Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Общество / Каких украинских продуктов мы лишимся?

Каких украинских продуктов мы лишимся?

18.11.2015 Каких украинских продуктов мы лишимся?

Ну все, игры кончились! С 1 января Россия вводит эмбарго на импорт продуктов из Украины. Останемся теперь без украинского сала и пива «Оболонь».

А чего мы еще лишимся, какие привычные продукты исчезнут с нашего стола?

Вот открыл я свой холодильник, чтобы посмотреть, чего же у меня теперь не будет на столе? Ничего украинского не нашел. Задумался, а что же раньше потреблял? Водку я потреблял, «Хортицу». Хорошая водка, мне нравилась. Но последние годы в водке я разочаровался, пью коньяк или виски, так что огорчения нет. Сало украинское я не люблю, да и не вижу никакой разницы между украинским, российским или белорусским. Сало, оно и в Африке сало. Пиво у них неплохое. «Оболонь» я  не жалую, а вот бочковое «Львовское» или «Черниговское» — это гут. В Крыму всегда его пил, но там же с сентября хохло-татары блокаду организовали, так что украинского пива я по любому лишился. Ну вот, собственно, и все мои гастрономические потери.

В правительстве Украины уже подсчитали, что убытки из-за продуктового эмбарго составят от 140 до 205 млн $. Совсем малозаметная сумма. Если разделить на 140 миллионов россиян, то получается, что каждый из нас за год недополучит украинской еды на сумму менее 100 рублей. Смешно даже обсуждать это. Но мне кажется, что-то не так с этими цифрами. В 2012 году Украина экспортировала в Россию только шоколада и конфет на сумму 424 млн $. И еще творога и сыров на 308 млн $. То есть более 700 млн только по двум основным позициям. А еще молочные продукты, овощи-фрукты, пиво-водка, мясо-колбасы и, конечно, сало.

То есть, думаю, на два миллиарда $ мы закупали украинских продуктов. Конечно, к концу 2015 года этот объем уменьшился, но не в 10 же раз.  Куда теперь уходит украинская еда и куда будет уходить с 1 января, когда продэмбарго вступит в действие? Бывший министр экономики Виктор Суслов рассказал на днях в передаче Шустера, что Европейский Союз отказался покупать украинские мясные и молочные продукты. И более того, ЕЭС запретил продавать  украинские мясо-молочку домашнего производства на территории Украины. Потому что качество, понимаете ли, не соответствует стандартам ЕЭС. Это великая победа молодой украинской демократии и всего украинского народа. Будут они теперь кушать замечательные польские и немецкие продукты вместо своих, которые непереносимо ужасного качества. Так что не только мы с вами лишимся с Нового года украинских продуктов, но и сами украинцы тоже, если,конечно, они новый Майдан не организуют, но уже против ассоциации с ЕЭС.

Источник

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.