Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Общество / Еще 2 теракта за сутки — 70 человек убиты, более 200 ранены (официальная информация)

Еще 2 теракта за сутки — 70 человек убиты, более 200 ранены (официальная информация)

После громких терактов в Париже все мировые СМИ заняты обсуждением личностей террористов и спецопераций, проводимых по всему Евросоюзу. И, как часто бывает, «послевкусие» от такого большого события затмевает все остальные. Однако в мире война террористов с мирными жителями не заканчивается взрывами во Франции. За последние 24 часа сразу 2 (два!) теракта совершили смертники в Нигерии.

Первый взрыв прозвучал в городе Йола, расположенном на востоке страны. Этот теракт смертник произвел в самом оживленном месте города — на рынке. Местные СМИ сообщают о как минимум 32 погибших и более 70 раненых. Второй теракт был произведен двумя девочками-смертницами, младшей из которых было 11 лет. По сообщениям выживших очевидцев примерно в 16.10 по местному времени к рынку мобильных телефонов (радиорынок по-нашему) города Кано (400 миль на северо-запад от места первого теракта) подъехал мини-вэн, в котором находилось несколько девочек. Одна из них вышла из автобуса сама, а вторую буквально вытолкнули из салона. Мини-вэн мгновенно уехал, а спустя несколько секунд раздались два взрыва. На месте погибло не менее 20 человек (в больницах скончалось еще как минимум 24) и не менее 140 было ранено. В настоящее время полиция занята поисками мини-вэна.

Примечателен тот факт, что Фейсбук запустил программу информирования своих подписчиков о новых терактах. В определенном смысле ФБ принудительно распространяет информацию среди своих пользователей, занятых исключительно обсуждением теракта в Париже.

источник

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.