Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Письмо женщины у которой нет мужа и детей

Письмо женщины у которой нет мужа и детей

Я как-то работала с женщиной, чей маникюр был всегда безупречен. Сама она — рыхлая, неухоженная, денег постоянно не хватает, но ногти — один к одному и все — идеальны.

image

Уж как она за ними следила, это надо было видеть: повсюду таскала с собой маникюрный набор, ватные диски, флаконы лака и ацетона. А вдруг подпилить придётся? Вдруг краска облупится? Нужно быть во всеоружии, чтобы в считанные минуты суметь произвести на месте ремонт ногтей и снова сразить окружающих красотой своего маникюра. И не просто сразить, а заставить их в полной мере ощутить собственную ущербность рядом с такими холёными ногтевыми пластинами.

«Главное в женщине — это не твой фитнес, а ухоженность. Ухоженную женщину видно по рукам», — поучала меня вусмерть уманикюренная коллега, запустив в пакет с печеньем волосатую, с ярко-алыми ногтями, руку.

Я, закусывая куриную грудку огурцом, хмыкала в ответ, а вот девки пожиже тушевались и прятали ладони со — страшно сказать! — позавчерашним маникюром.

При этом я не припомню, чтобы кто-нибудь из нас был замечен в отсутствии маникюра. Просто мы им как-то не кичились. Ну, ногти. Ну, аккуратные. И что? Эка невидаль. Даже самые недалёкие из моих коллег понимали: если хочешь упрекнуть других в отсутствии чего-то такого, что есть у тебя, то это «такое» должно быть недоступно остальным.

Глупо, конечно, понтоваться «Мерседесом», но Светка, получившая его в подарок, не выглядела жалко, когда бахвалилась им. Забавно — да. Колхозно — да. Но не жалко. Почему? Да потому что девки, перед которыми она понтовалась новой тачкой, передвигались на метро или, в лучшем случае, на бюджетных иномарках. Они не могли, захотев «Мерседес», пойти и купить его после работы. А вот пойти и сделать себе маникюр могла каждая. Именно поэтому баба, кичившаяся маникюром, выглядела жалкой дурой.

В каждый второй пост приходят ко мне кармические сестры моей бывшей наманикюренной коллеги и оставляет следующий комментарий: «И это пишет женщина, у которой нет мужа и детей». Всех их в момент написания такого комментария объединяет одно: они проассоциировали себя с героинями моих постов, почувствовали себя уязвлёнными и захотели уязвить меня. Правильная реакция? Я бы так не сказала, но, по крайней мере, она логична.

Однако если уж ты хочешь кого-то уязвить, будь логичным не только в своём желании это сделать, но и в самом процессе уязвления. Уязвляй чем-то таким, что не общедоступно. Уязвляй тем, что представляет большую ценность для того, кого ты пытаешься задеть. Не для тебя представляет ценность, а для объекта твоей злости.

Человека, который был в шаге от олимпийского золота, но его не получил, можно задеть именно этим, а не тем, что у него нет пентхауса. А человека, который видел спорт только по телевизору, лёжа с своём пентхаусе, никогда не затроллить тем, что у него нет олимпийской медали. Скажи ему: «Зато ты олимпийское золото никогда не выигрывал». Он только поржёт в ответ и скажет: «Да по фиг. Зато я — в пентхаусе». И будет совершено прав.

Почему-то никто и никогда не попытался задеть меня тем, что у меня нет и уже никогда не будет олимпийского золота, что я не получила Нобелевскую премию, что я не баллотируюсь в президенты, что моё имя не вписано в историю России. Такой комментарий меня не уязвит, но, по крайней мере, он не покажется мне тупым и жалким.

Если уж хочется тебе смотреть на людей свысока, потрудись обеспечить себе такой пьедестал, на который они влезть не могут. Человек, который кичится тем, что доступно большинству, выглядит как городской дурак, вставший на бордюр и толкающий с него речь, воображая, что прохожие видят его стоящим на горе.

У нас — каждая первая замужем и каждая первая родила, как минимум, один раз. Пытаться посмотреть на кого-то свысока только на том основании, что у тебя есть муж и потомство, — это уподобиться моей коллеге с маникюром. Вы ещё пойдите дальше и попытайтесь выделиться тем, что у вас есть клитор. Он у каждой бабы есть. Дальше-то что?

Кичитесь тем, что трудно получить. Может, вы и будете в таком случае выглядеть суками, но, по крайней мере, не дурами.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.