Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Минкомсвязи предложили продлить 30%-ную скидку на госпошлины

В Минкомсвязи предложили продлить 30%-ную скидку на госпошлины

В 2019 году пользователи электронных госуслуг совершили оплату государственных пошлин на общую сумму 22,7 млрд рублей, воспользовавшись действующей скидкой. Без льготы они заплатили бы 32,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.
<!—

—>
Ежегодно количество заявлений на получение госуслуг в электронном виде растет, сообщил директор департамента передовых цифровых решений Минкомсвязи Алексей Горобцов. В 2019 году через портал госуслуг прошло 62,4 миллиона платежей, куда входят госпошлины, различные штрафы и налоги на общую сумму 66,4 миллиарда рублей, что на 35% больше, чем в 2018 году. Электронные госуслуги экономят и время, и деньги граждан, поэтому скидку необходимо продлить, считает Горобцов.
Льгота на оплату госпошлин через единый портал госуслуг, региональных порталов госуслуг и других порталов, интегрированных с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), действует с начала 2017 года и заканчивается в конце текущего года.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.