Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В ГД внесены поправки о вычете для владельцев коммерческой недвижимости

В ГД внесены поправки о вычете для владельцев коммерческой недвижимости

Российским компаниям, пострадавшим из-за пандемии и обвала арендных ставок на коммерческую недвижимость, предлагают дать налоговый вычет. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России». Кабмин поправки в Налоговый кодекс не поддержал.
<!—

—>
— Недополученную прибыль компаний, возникшую из-за снижения арендной ставки, предлагается полностью компенсировать за счет специального налогового вычета, — заявил лидер фракции Сергей Миронов. — Такая льгота должна распространяться на договоры аренды, заключенные с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года.
Законопроектом предусмотрено, что он вступает в силу со дня официального опубликования. Принятие проекта не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета, уточнили авторы в пояснительной записке.
Правительство дало отрицательный отзыв на проект. Дело в том, что распространение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций на компенсацию недополученных доходов налогоплательщика не соответствует общей концепции указанного вычета, говорится в документе.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.