Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Общество / Число жалоб на нарушение прав человека в России увеличилось почти на 20%

Число жалоб на нарушение прав человека в России увеличилось почти на 20%

За год число жалоб в аппарат уполномоченного по правам человека в России возросло на 18%, — передает ТАСС со сслыкой на уполномоченного по правам человека Элла Памфилова.

«Количество обращений возросло на 18%. Но, что меня радует, то, что структура их поменялась. Если раньше где-то 50% были жалобы конкретные индивидуальные людей, а 50% — обращения государственных структур, организаций, всякого рода органов. То сейчас примерно до 70 % возросла доля обращений граждан», — сказала она.

Кроме того, Памфилова отметила, что не видит явных нарушений прав человека в принятом законе о расширении полномочий сотрудников ФСБ. «Закон четко устанавливает 11 случаев применения оружия. Прежде всего, это связано с защитой жизни и здоровья, в частности, с освобождением заложников, пресечения терактов, отражения вооруженного нападения на государственные, муниципальные объекты. В принципе, когда читаешь норму закона, ничего такого, что вызывало бы у меня сразу такое явное неприятие, у меня нет, на первый взгляд»,— приводит ТАСС слова Памфиловой.


 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.