Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Спорт / Forbes: во Внешпромбанке зависли деньги жен Сергея Шойгу и Дмитрия Козака

Forbes: во Внешпромбанке зависли деньги жен Сергея Шойгу и Дмитрия Козака

Forbes выяснил имена некоторых VIP-вкладчиков Внешпромбанка, в который Центробанк ранее назначил временную администрацию.

Как рассказал изданию источник, близкий к ЦБ, среди вкладчиков ВПБ — жена министра обороны Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы «Транснефти« Николая Токарева Андрей Болотов.

Кроме того, деньги в банки держали родственники главы Олимпийского комитета Александра Жукова (его сын Петр работал во Внешпромбанке), семья посла России в Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров «Транснефти» Артура Чилингарова.

Ирина Шойгу в 2002 году стала президентом турфирмы «Экспо-Эм», среди клиентов которой было и МЧС, возглавляемое в то время Сергеем Шойгу. С 2009 года Ирина работает деканом Высшей школы спортивной индустрии. Доход Ирина Шойгу за 2014 год составлял 4,8 миллиона рублей — пишет Forbes.

Среди клиентов Внешпромбанка помимо родственников известных чиновников были и крупные российские компании, которые держали на счетах в банке более 35 миллиардов рублей. Это «Роснефтегаз», «Роснефть», «Транснефть», а источники РБК утверждают, что в банке держал деньги и Олимпийский комитет России.
По словам источника издания, близкого к ЦБ, на одного из состоятельных клиентов без его ведома оказался оформлен кредит на 120 миллионов рублей, кто конкретно этот человек, не уточняется.
Напомним ,Центробанк ввел временную администрацию во Внешпромбанке 18 декабря.  Банк не исполнил обязательства по РЕПО на межбанке на сумму около 18 миллиардов рублей.
В середине декабря у клиентов банка появились проблемы со снятием вкладов, банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

22 декабря Тверской суд Москвы арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус, ее подозревают в мошенничестве.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.