Вторник , 24 Апрель 2018
Home / Криминал / Суд над бандой Ифы-Козлова вступает в новую стадию

Суд над бандой Ифы-Козлова вступает в новую стадию

Криминальный авторитет Юрий Козлов

В Верховном суде Коми отношение к обвинению высказали почти все фигуранты дела ОПГ «Ифы-Козлова. 12 апреля в прениях начал выступать лидер группировки Юрий Козлов. Напомним, 321 год лишения свободы на всех грозит 18 фигурантам дела Ифы-Козлова, а также общий штраф почти в 10 млн. руб.
Для фигурантов Козлова и Армякова гособвинитель запросил пожизненное заключение. Часть наказания Козлову прокурор предлагает отбывать в тюрьме, а вторую — в колонии особого режима. В суде прозвучало, что Козлов организовал убийство 13-ти человек.
Гособвинитель отметил, что здесь усматривается полное пренебрежение человеческими ценностями. Оба фигуранта не признали вину и не раскаялись.

Суд на членами банды Ифа-Козлова

Пятеро участников ОПГ сотрудничали со следствием, заключили досудебное соглашение и уже получили наказание в 2015 году. Четыре участника ОПГ находятся в международном розыске, в том числе один из лидеров Олег Ифа.
С 29 января подсудимые начали спорить с гособвинением и высказали свое мнение по поводу предложенного наказания.
Последним в прениях выступает Юрий Козлов, который подготовил выступление на 3500 листах.

Советуем посмотреть

Клепальская и арест за воровство в Росгосстрах-банке

Светлана Клепальская За махинации с акциями «Росгосстраха» под домашний арест отправлена акционер Росгосстрах-банка Надежда Клепальская, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *