Понедельник , 19 Август 2019
Home / Криминал / О возможной связи между убийствами Немцова и Ямадаева

О возможной связи между убийствами Немцова и Ямадаева

Информагентство «Росбалт» пишет о возможной связи между убийствами политика Бориса Немцова и бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева (был убит в своем автомобиле в 2008 г.). Об этом «Росбалту» рассказал источник, осведомленный о том, что следователь по делу о покушении на Немцова Николай Тутевич намерен провести допрос находящегося в Лондоне банкира Германа Горбунцова — свидетеля по делу об убийстве Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова.

Источник агентства сообщил, что, предположительно, убийцы Ямадаева и фигуранты дела Немцова могли общаться с одним и тем же «высокопоставленным представителем Чечни». По словам источника, российские власти известили Горбунцова о намерении допросить его в рамках дела Немцова, и он согласился встретиться со следователями.

В 2012 году Горбунцов рассказал СКР, что он стал свидетелем того, как его деловые партнеры и представители Чечни вели переговоры об организации нападения на Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп», из-за бизнес-конфликта. По версии следствия, исполнителями покушения стали жители Чечни Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев, Тимур Исаев, которые также считаются исполнителями убийства экс-депутата Руслана Ямадаева. Материалы в отношении преступлений, заказчики которых так и не были установлены, выделили в отдельное производство. Ими занимается следователь Николай Тутевич, расследующий убийство Немцова.

Источник Росбалта сообщил, что в материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть данные о том, что в 2009 году Хацуев приезжал в ОАЭ во время подготовки покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. После этого следователи заинтересовались Хацуевым в связи с расследованием покушений на Руслана Ямадаева и Антонова. После убийства Сулима Ямадаева в Дубае некий «высокопоставленный представитель Чечни» позвонил Хацуеву и сообщил, что тому не требуется ехать в ОАЭ, так как «клиент утонул». Следствие зафиксировало еще несколько случаев переговоров между этими собеседниками.

Источник издания рассказал, что Руслан Геремеев, находящийся в розыске по делу об убийстве Немцова, общался с этим же представителем Чечни и встречался с ним в «Президент-Отеле» во время подготовки покушения на оппозиционера. По сведениям собеседника Росбалта, на этих встречах присутствовал и Заур Дадаев, главный фигурант дела Немцова — исполнитель убийства, по версии следствия. Говоря о неназванном чеченском представителе, источник отметил, что «к нему у следствия накопилось немало вопросов».

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.