Понедельник , 19 Август 2019
Home / Политика / «Анонимный Интернационал» рассказал о медиа-войне между Минобороны и Спецстроем

«Анонимный Интернационал» рассказал о медиа-войне между Минобороны и Спецстроем

«Анонимный Интернационал» опубликовал скрин-шоты переписки Ксении Большаковой – помощницы Романа Филимонова, который в свое время занимал посты вице-губернатора Санкт-Петербурга, Московской области, руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ, а ныне возглавляет одну из структур РЖД – Центральную дирекцию по ремонту пути.

Из переписки Ксении Большаковой становится понятно, что в ее обязанности входило множество обязанностей, начиная от неофициального пиара структур, возглавляемых Филимоновым до распределения средств между привлеченными троллями и организации платных материалов в СМИ, в том числе в газете «Коммерсант».

Так, в одном из примеров из переписки Ксении Большаковой, которая в тот момент значилась помощницей главы Департамента по строительству Минобороны, идет обсуждение заказных публикаций против Спецстроя, с которым Департамент по строительству Минобороны вел затяжную медиа-войну.

0692c1448858ace99cd2dd7defbba3e0
В другом письме, датированным ноябрем 2014 года некая Анна Грязева шлет Ксении Большаковой на редактуру статью на тему «Спецстрой срывает сроки перевооружения группировки российских войск на Южных Курилах» за авторством журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, который, кстати, отличился целым рядом статей, обличающих Спецстрой.

700ht_Tun

Далее Ксения Большакова обсуждает с некими партнерами продвижение заказных статей  в социальных сетях и на форумах, а также привлечение к процессу платных троллей. Собеседники Ксении разъясняют ей специфику работы «троллей» в различных социальных сетях, к примеру, рассказывают, чем публика в «Фейсбуке» отличается от публики «Одноклассников».

0692c1448858ace99cd2dd7defbba3e0
«Вероятно, что все эти заказные публикации оплачиваются из бюджета Минобороны, а точнее из карманов налогоплательщиков», — резюмируют авторы публикации.

0692c1448858ace99cd2dd7defbba3e0

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.