Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Почему люди ведутся на мошенничество?

Почему люди ведутся на мошенничество?

Какие-то мошенники развели 73-летнего доцента петербургского вуза. В сумме у пострадавшей выманили 170 тысяч рублей. Может быть дело в возрасте? Давно не слышал, чтобы этот старый прием применялся.

Сегодня в моде другие способы мошенничества, например, в Новосибирске осудили банду экстрасенсов, которая предлагала своим клиентам весьма интересные услуги — и финансовое положение улучшить, и любимого человека вернуть, и порчу снять и даже от родового проклятия избавить. К счастью, таких доверчивых оказалось не много, всего тринадцать человек, да и сумма нажитая нечестным путем составила не больше четырех миллионов. Как-то мелко и не долго.

Или другой случай, когда жертвой стала пенсионерка, которая перевела мошенникам 400 000 тысяч. А всё началось с того, что она поверила рекламе «экстрасенсов» и обратилась к ним за помощью. Отдав много денег, но не получив какой-нибудь результат, она поняла, что её обманули и написала заявление в полицию. Через какое-то время ей позвонил некий гражданин и представился сотрудником МВД. Он поведал пенсионерки о том, что эти экстрасенсы на самом деле мошенники и ей положена компенсация в размере 575 000 рублей.

— Для получения этих денег он попросил женщину перевести на банковский счет 20 000 рублей, чтобы оформить необходимые документы, — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. В дальнейшем аферист звонил пенсионерке еще несколько раз и просил перечислить крупные суммы денег.
Конечно, люди пожилого возраста чаще становятся жертвами подобного развода. Более молодых граждан чаще обманывают через интернет или махинациями с кредитными картами. Вот в соседней с Петербургской Областью — Республике Карелии — очень популярен новый способ кражи денег. Суть приема заключается в следующим: Жулик предлагает перевести предоплату на карту, а для этого просит все расклады: номер карты, код с другой стороны, дату годности и т.д. Ну и потом по удалённому соединению выводит вашу наличку.
Я прекрасно помню середину 90-х, когда еще учился в школе. Несколько раз видел как спецназ с автоматами проводил спец. операции по ловле уличных лохотронщиков. Помню пару раз и нас пытались обудь, но родители в подобных лотереях старались не участвовать. Это были времена «рынков» и расцвета криминала. Я до сих пор внимательно слежу за своим кошельков, если приходиться бывать в подобных местах.

Мошенники были во все времена, например, в Египте были популярны лекарства из мумий. Так, французский король Франциск I каждый день выпивал бокал вина с растворенной в нем щепоткой порошка из мумии, чтобы поддерживать свое здоровье. Хорошо, что дело не дошло до фекалий Сфинкса)

Вряд ли я смогу ответить на вопрос поставленный в заголовок поста. Меня тоже как-то нагрели на тысячу рублей, решил проверить как цыганки разводят на бабло. А началось с того, что за неделю до моего случая, на Московском вокзале развели моего друга. Ну, а я решил проверить — проверил, работает) Кстати, на уловки мошенников попадаются, как правило, все, исключения бывают редко. Особенно, любители халявы в виртуальном пространстве.

источник — denis_balindenis_balin 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.