Суббота , 7 Декабрь 2019
Home / Криминал / Незадачливый киллер Прока приговорен в Румынии

Незадачливый киллер Прока приговорен в Румынии

Килер Виталий Прока

Двух неудавшихся покушений на убийство, которые исполнил киллер Виталий Прока, хватило на то, чтобы суд Румынии приговорил его к 21 году и 8 месяцам тюрьмы.

Обвинение доказало, что Прока был нанят в 2012 году братьями-уголовниками Богданом и Рэзваном Марару для устранения лидера преступного мира города Пятра-Нямц Иона Думитру Миронеску. Киллер 26 ноября 2012 года подстерег жертву в Бухаресте. С ним был сообщник Ион Друцэ. Прока произвел в жертву несколько выстрелов из АК-47. Однако, позже выяснилось, что он перепутал людей, приняв за преступного авторитета случайного прохожего — 26 летнего Рэзвана Исаилэ. Прока стрелял в жертву также из пистолета Макарова, но Исаилэ удалось выжить. После этого Прока бежал из страны, но год спустя был арестован в Москве и выдан Румынии как разыскиваемого по линии Интерпола.

Молдавский киллер также стрелял по заказу неких московских клиентов в беглого российского банкира Германа Горбунцова. Покушение было совершено в Лондоне в марте 2012 года, где Горбунцов скрывался от бывших деловых партнеров. Прока девять раз выстрелил в россиянина из АКМ возле его собственной квартиры в районе Canary Warf, но большинство пуль прошли мимо.

Трибунал постановил, что Исаилэ получит также от Проки 220 тысяч евро компенсации за моральный и материальный ущерб. После отбытия срока Прока будет выслан из Румынии.

Прока был неоднократно судим в Молдове и приговорен к пожизненному заключению, но сумел покинуть пределы республики. Когда он отбудет срок в Румынии, то скорее всего будет экстрадирован в Молдову, где его ждет пожизненное лишение свободы.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.