Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Криминал / Дети сожгли бомжа

Дети сожгли бомжа

В Курганской области дети сожгли бомжаНа прошлой неделе в центральной больнице города Шумиха Курганской области скончался мужчина без определенного места жительства. Его привезли с привокзальной площади с термическими ожогами головы, тела и дыхательных путей. Несколько дней медики боролись за его жизнь, но спасти пострадавшего не удалось.

Полицейские, занимавшиеся доследственной проверкой, очень скоро нашли тех, кто отправил мужчину на тот свет. Подозреваемыми оказались дети 2008, 2005, 2003 и 2002 годов рождения, которые без присмотра взрослых гуляли возле вокзала. Они наткнулись на спящего возле торгового павильона мужчину и вытащили у него бутылку спиртного. А затем 12-летняя девочка облила бомжа жидкостью и подожгла его. Люди, находившиеся на вокзале, потушили одежду потерпевшего и вызвали скорую.

Как сообщает мишкинский межрайонный следственный отдел регионального управления СКР, процессуальное решение будет принято по итогам проверки, которая еще продолжается. В любом случае уголовная ответственность малолеткам не грозит. Согласно УК РФ, за убийства, умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, кражи, грабежи, разбои и некоторые тяжкие преступления судят начиная с 14 лет.

Два года назад Госдума РФ готовила инициативу по снижению минимального возраста до 12 лет, однако она не была реализована. Противники законопроекта отмечали высокий процент рецидивов среди подростков, попавших в колонии, и указывали на отсутствие системы реабилитации и исправления детей, совершивших преступления.

Сейчас детей старше 10 лет, совершивших преступление, отправляют на беседу с психологом и в отдельных случаях помещают в школы закрытого типа.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.