Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Наука и техника / #видео | Японский трансформер превращается из робота в автомобиль за минуту

#видео | Японский трансформер превращается из робота в автомобиль за минуту

В мире существует немало фанатов трансформеров, и многие из них хотели бы увидеть изменяющихся роботов не в кинофильме Майкла Бэя, а в реальной жизни. Но все подобные разработки либо трансформируются не очень впечатляюще, либо делают это крайне медленно, что сводит на нет весь эффект. А вот группа японских инженеров создала прямоходящего робота, который может превращаться в автомобиль всего за минуту! Более того, этот автомобиль может перевозить людей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сам робот получил название J-deite RIDE, и его высота составляет 3,7 метра. Ходит робот со скоростью 100 метров в час. Не так уж и быстро, зато вот после превращения в автомобиль на 4 колесах его скорость значительно увеличивается и сравнима со среднестатистическим катом из парка развлечений. За созданием робота стоит фирма Brave Robotics, а идейным вдохновителем стал ее директор Кенджи Исида, который сказал, что прототипом робота послужили трансформеры, которых он «в детстве видел в аниме». Помимо Brave Robotics в разработке принимали участие Asratec, филиал японского мобильного гиганта SoftBank, а также производитель аттракционов Sansei Technologies. По заверению господина Исиды,

«Конечно, новый робот — это скорее очень дорогая игрушка, чем серьезная разработка. Но она и раздвигает границы возможного, вдохновляя людей и стимулируя воображение создавать невозможные вещи из наших фантазий. Трансформер и придуманная для его реализации технология будет использоваться в первую очередь в индустрии развлечений, например, в тематических парках аттракционов».

#видео | Японский трансформер превращается из робота в автомобиль за минуту
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Загадка природы: почему животные перестают бояться хищников?

Когда-то давно все животные без исключения были дикими. Но потом некоторые из них начали жить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.