Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Наука и техника / Mercedes представила концепт роскошного электрического Maybach

Mercedes представила концепт роскошного электрического Maybach

Близится момент, когда все автомобили будут работать на электродвигателях, а АЗС превратятся в станции зарядки. Но на сегодняшний день предложений не так много. Правда, производители автомобилей активно выпускают новинки и представляют концепты. Новый концепт Mercedes-Maybach показывает нам роскошный электромобиль будущего. Он называется Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Это не первый роскошный электромобиль люкс-класса. Mercedes показала, что она способна конкурировать с Bentley Bentayaga и Rolls-Royce Cullinan. Насколько это справедливо, могут судить посетители автошоу в Пекине.

Главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер считает, что концепт соединяет в себе преимущества седана и внедорожника. Такое сочетание дает на выходе вневременное транспортное средство и подчеркивает позицию Mercedes-Maybach на рынке роскошных автомобилей.

Стоит отметить, что вневременной электромобиль сохранил в себе черты автомобилей Mercedes и Maybach. Фирменный стиль и запоминающаяся огромная решетка радиатора сразу говорят о том, какой автомобиль перед нами. Разумеется, больше всего нас интересует то, что внутри.

Концепткар оснащен четырьмя электродвигателями с постоянными магнитами, которые обеспечивают мощность в 750 лошадиных сил. Это очень мощный полноприводный автомобиль, максимальная скорость которого составляет 250 километров в час.

Под пассажирской кабиной расположен аккумулятор мощностью 80 кВтч. С таким аккумулятором электромобиль способен проехать 320 километров на одном заряде. Кроме того, технология быстрой зарядки от Mercedes позволит добавить запас хода в почти 100 километров всего за 5 минут. Такое возможно и с использованием индукционной зарядки.

Все это звучит впечатляюще. Увидеть автомобиль своими глазами можно на выставке в Пекине с 29 апреля по 4 мая.

Mercedes представила концепт роскошного электрического Maybach
Эрнест Василевский

Советуем посмотреть

Российский разработчик создал новое поколение алгоритма Deepfake. Что он умеет

За последние несколько лет глубинное обучение (Deep Learning) шагнуло далеко вперед. Некоторые системы машинного зрения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.