Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / #видео | Почему индюки водят хороводы вокруг мертвых животных?

#видео | Почему индюки водят хороводы вокруг мертвых животных?

В 2017 году в сети появилось видео, на котором стая индюков на улице водит хоровод вокруг трупа несчастного кота. Два года спустя видео снова стало невероятно популярным и не сложно понять почему — хоровод выглядит максимально зловеще, а индюков прозвали птицами смерти. Однако переживать о том, что пернатые проводят своеобразные ритуалы, напоминающие черную мессу не стоит. Как сообщает в своем блоге Марк Хэтфилд из Национальной федерации дикой природы Турции, к колдовству это жуткое поведение отношения не имеет. Но по каким причинам птицы ведут себя так странно?

Что заставляет индюков часами водить хороводы вокруг мертвых животных?

Правда ли, что индюки — очень глупые птицы?

По мнению Хэтфилда, «индюки очень простые птицы». Вероятно, они держатся на расстоянии от трупа решая, представляет ли для них угрозу мертвый кот или нет. Коллега Хэтфилда Том Хьюз в интервью National Geographic предположил, что поведение кота, даже он мертв и неподвижен, могло показаться птицам странным и побудило провести расследование. Циркулярный характер их хоровода — это просто результат их стремления оставаться в безопасности ближе друг к другу. Другими словами, то, что кажется нам зловещим поведением, на самом деле — просто стая птиц, которые не могут решить, стоит ли бояться мертвого кота.

Однако есть и другие предположения. Возможно, в процессе изучения или попыток запугать мертвого кота индюки попросту забыли чем занимались, а потому продолжили следовать друг за другом. Но неужели эти птицы настолько глупы? На самом деле нет. Идею о том, что эти птицы настолько неразумны, что утонут под дождем, легко опровергнуть. По крайней мере, некоторые владельцы индюков клянутся, что им удалось обучить свои стада и теперь они предвидят время кормления. Никто не собирается обучать индюков, чтобы они решали загадки или участвовали в играх, однако эти птицы, вероятно, могут легко справится с такими задачами. Так что тот факт, что индюки часами водят хороводы вокруг мертвых животных не означает, что мы не должны воспринимать их всерьез.

Это интересно: Записано пение самой громкой птицы в мире

Индюки могут быть по-настоящему жуткими

Поскольку дикие индюки в значительной степени зависят от установленных порядков в стае, любое животное, напуганное ими, может подвергнуться издевательствам. И мы с вами не исключение.Так, люди, которые взаимодействуют с дикими индюками могут оказаться в беде. Известно, что во время сезона размножения самцы становятся агрессивными по отношению к другим животным (или отражающим поверхностям). Так что, если вам посчастливиться встретить дикого индюка, то лучше расставить все точки над и, показав кто тут главный. Специалисты советуют издавать громкие звуки, но можно просто размахивать метлой — такое поведение заставит пернатых бояться людей и вероятно, пойдет всем на пользу.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#видео | Почему индюки водят хороводы вокруг мертвых животных?», «headline»: «#видео | Почему индюки водят хороводы вокруг мертвых животных?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Любовь Соковикова» }, «datePublished»: «2019-11-28 19:30:45», «dateModified»: «2019-11-28 19:25:08», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/11/turkey_bird_image_one-650×487.jpeg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/eto-interesno/video-pochemu-indyuki-vodyat-xorovody-vokrug-mertvyx-zhivotnyx.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

В центре огромной галактики обнаружена самая большая черная дыра

Как вы думаете, насколько большой может быть черная дыра? Недавно астрономы обнаружили самую большую из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.