Воскресенье , 21 Апрель 2019
Home / Наука и техника / В столице Норвегии установят беспроводные зарядные станции для такси

В столице Норвегии установят беспроводные зарядные станции для такси

Аппетиты Норвегии к электрическим автомобилям повышаются с каждым годом. Например, согласно последним данным, 40 процентов всех продаж автомобилей в стране в прошлом году пришлось именно на электромобили. Поэтому совсем неудивительна новость о том, что правительство страны собирается дополнительно стимулировать переход населения от обычных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к экологически чистому транспорту за счет установки в столице специальных асфальтовых площадок для беспроводной подзарядки электромобилей-такси. Пока электромобиль будет стоять на месте в ожидании нового клиента, батареи авто смогут быстро и удобно подзаряжаться.

Данная инициатива была выдвинута непосредственно администрацией города Осло, которая уже давно обратила внимание на тот аспект, что большая часть электромобилей-такси подолгу простаивает на специальных площадках в ожидании клиентов. Скооперировавшись с финской энергетической компанией Fortum, специализирующейся на разработке специальных энергетических решений, администрация города хочет установить специальные беспроводные зарядные площадки мощностью до 75 кВт и достаточно быстро подзаряжать с помощью них простаивающие электрические такси.

«Впервые для электромобилей-такси будет проводиться проект интеграции в инфраструктуру улиц города беспроводных зарядных станций. Это позволит открыть возможность для дальнейшего развития и оснащения улиц городов технологиями беспроводной зарядки для всех владельцев электрических авто», — отмечает подрядчик проекта.

Кроме того, власти Осло отметили, что такая инициатива позволит привлечь еще больше внимания к проблеме использования традиционного газового и бензинового транспорта, так как к 2023 году власти планируют окончательно избавиться от него и таким образом сократить до нуля выработку вредных эмиссий и выхлопов от транспорта.

«Будущее в электричестве, и оно уже здесь. Беспроводные зарядные станции для электромобилей позволят кардинально изменить ситуацию. С 2023 года все автомобили такси в Осло будут экологически чистыми. Вместе таксомоторными компаниями мы позаботимся о том, чтобы переход на электромобили был как можно более камфорным и эффективным для всех жителей города. Осло всегда был впереди в плане технологических инноваций, и мы рады объявить об объединении усилий вместе с двумя ведущими и наиболее прогрессивными игроками отрасли в этом амбициозном и революционном проекте по электрификации всего таксомоторного парка», — отметил менеджер департамента Oslo Electro Mobility Стуре Портвик.

При таком активном подходе власти норвежской столицы могут в достаточно короткие сроки решить проблему с перегруженностью улиц и в то же время предоставить таксомоторным компаниям быстрый и качественный способ обеспечивать подзарядку для своих электромобилей. Остается лишь дожидаться окончательной реализации проекта и наблюдать за общественным мнением и динамикой его изменения – однако по прогнозам оно определенно будет положительным.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «В столице Норвегии установят беспроводные зарядные станции для такси», «headline»: «В столице Норвегии установят беспроводные зарядные станции для такси», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Николай Хижняк» }, «datePublished»: «2019-03-23 16:00:36», «dateModified»: «2019-03-23 14:35:01», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/oslo-650×244.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/v-stolice-norvegii-ustanovyat-besprovodnye-zaryadnye-stancii-dlya-taksi.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Найдены вариации генов, защищающие от ожирения и сахарного диабета

Ожирение и сахарный диабет — очень распространенные проблемы, особенно в США. Чтобы улучшить жизнь людей, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *