Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / #MWC | Компания OPPO разработала технологию скоростной зарядки смартфонов

#MWC | Компания OPPO разработала технологию скоростной зарядки смартфонов

Компания OPPO разработала технологию скоростной зарядки смартфонов

Китайский производитель потребительской техники OPPO был основан в 2004 году. С тех пор эта компания вышла в сегмент портативной электроники, в том числе и смартфонов. Вероятно, у вас нет смартфона или планшета этого производителя, но в ближайшем будущем о них наверняка заговорят многие. Ведь инженеры OPPO не сидят на месте и готовы поделиться с нами своими открытиями в различных областях. Как вам, например, возможность полной зарядки вашего смартфона менее чем за 10 минут?

В рамках выставки MWC компания OPPO продемонстрировала технологию SuperVOOC, которая позволяет в несколько раз сократить время зарядки портативных устройств. Это наглядно продемонстрировал сотрудник компании, выступивший перед журналистами. Он взял в руки полностью разряженный смартфон (вероятнее всего – некий прототип) в металлическом корпусе, подключил его к зарядному устройству и начала рассказывать о данной технологии присутствующим. За время его рассказа, который продлился чуть менее 10 минут, аккумулятор объёмом 2500 mAh зарядился с нуля до уровня в 100%.

Технология SuperVOOC, по заверениям её создателей, способна работать с обычными microUSB-кабелями, а также с кабелями USB Type-C. При этом скорость зарядки смартфона OPPO превосходит подобную технологию QuickCharge 3.0, ранее представленную компанией Qualcomm. У американского производителя получилось зарядить портативное устройство до уровня 80% примерно за 35 минут. Представители OPPO утверждают, что к моменту выхода технологии на рынок сумеют дополнительно ускорить процесс. Секрет быстрой зарядки, как поясняют инженеры, состоит в особых алгоритмах и прямой работе оборудования с батареей, катализатором процесса выступает пониженная температура аккумулятора.

Советуем посмотреть

Новый, экспериментальный подход может помочь в лечении простуды

Осень — золотая пора. А еще ее очень любят фармацевтические компании и производители фуфломицинов. А все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.