Понедельник , 17 Февраль 2020
Home / Наука и техника / SpaceX в третий раз не удалось посадить первую ступень Falcon 9 на баржу

SpaceX в третий раз не удалось посадить первую ступень Falcon 9 на баржу

ufjy3ydeit1tdioujpjq

Компания Элона Маска SpaceX настойчиво пытается посадить первую ступень ракет Falcon 9 на автоматическую баржу в океане. К сожалению, очередная (уже третья по счёту) попытка это сделать вновь обернулась неудачей.

Стартовавшая 17 января ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела полезный груз — спутник Jason-3 — на орбиту. Целью спутника является наблюдение за уровнем мирового океана, подготовка этой миссии заняла более семи лет. Отработавшая первая ступень ракеты попыталась совершить посадку на специальную баржу в океане, однако не смогла удержаться в вертикальном положении, завалилась на бок и взорвалась.

SpaceX сообщила, что причиной аварии стала поломка одной из посадочных опор, вероятно, в результате жёсткой посадки. Возможно также, свою роль сыграли высокие волны, достигавшие в момент посадки высоты 5 метров.

На видео, размещённом Элоном Маском в Twitter, видно, как после посадки на баржу одна из опор ломается и ракета начинает медленно заваливаться на бок.

Несмотря на неудачу, в SpaceX уже заявили, что не прекратят попыток осуществить морскую посадку в дальнейшем. Напомним, в конце прошлого года компании удалось посадить отработавшую первую ступень ракеты на специально оборудованную площадку на земле.

Советуем посмотреть

Новые миссии NASA будут искать следы жизни на Венере

Новые миссии NASA будут нацелены на поиск следов жизни на Венере и некоторых спутниках планет-гигантов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.