Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Наука и техника / Сформирована 22-я по счёту команда астронавтов NASA для будущих космических миссий

Сформирована 22-я по счёту команда астронавтов NASA для будущих космических миссий

Американское космическое агентство NASA объявила о завершении формирования 22-й по счёту группы, состоящей из 12-ти астронавтов. Участники были набраны из разных уголков США, в результате чего команда включает в себя физика-ядерщика, механика и аэрокосмического инженера, биолога, принимавшего участие в исследованиях в Антарктиде, лётчика-испытателя, военного медика, пилота военного вертолёта, исследователя из лаборатории NASA JPL, сотрудника компании SpaceX и других важных специалистов. Всем этим счастливчикам предстоит пройти курс подготовки астронавтов, после чего они примут участие в будущих космических миссиях NASA.

Потенциальные астронавты были выбраны из 18 300 добровольцев, подавших заявки на участие в конкурсе. Требованиями к кандидатам были следующими: степень бакалавра в STEM (расшифровывается как Science, technology, engineering and mathematics), три или более года работы по своей профессии (или тысяча часов полётов на реактивном самолёте), а также соответствие медицинским стандартам для устройства на работу в NASA. Каждый кандидат пройдёт двухлетний курс подготовки, включающий физические тренировки, симуляцию перемещения в невесомости (имитируется в бассейнах), обучение управлению космическими кораблями, а также многочисленные тесты и испытания полученных в ходе обучения навыков.

Как мы уже отметили выше, это 22-й по счёту класс, набранный агентством NASA с 1959 года. В первый набор входил знаменитый Алан Шепард, ставший первым американским астронавтом. Восьмой набор 1978 года включал в себя первую женщину-астронавта, первого астронавта-афроамериканца. Предыдущий, 21-й по счёту набор 2013 года включал в себя равное количество женщин и мужчин. Из членов 22-й команды в будущем будут выбираться астронавты для отправки на МКС, для пилотируемых полётов на Луну и, возможно, даже на Марс.

Советуем посмотреть

Депрессия может служить причиной развития болезни Альцгеймера

Скорее всего многие из вас слышали про существование такого заболевания, как болезнь Альцгеймера. Данный синдром …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.