Четверг , 22 Август 2019
Home / Наука и техника / Как вылечить депрессию? Приложением на смартфон!

Как вылечить депрессию? Приложением на смартфон!

Для того чтобы справиться с депрессивными расстройствами, существует множество препаратов и методик, но самую интересную, пожалуй, предложили специалисты Брайан Иаковьелло и Дэннис Шэрни. По сообщению издания Medical Xpress, они предложили способ терапии, основанный на специализированном ПО по распознаванию лиц.

Новый метод получил название «Задание по запоминанию эмоций на лицах» (Emotional Faces Memory Task, сокращенно EFMT). Он основан на определении эмоций, показанных в серии изображений человеческих лиц. По ходу теста будут появляться картинки с уже встречавшимися эмоциями, и испытуемому нужно указать, сколько раз каждая эмоция была продемонстрирована ранее. Авторы методики полагают, что в этот момент происходит согласование областей мозга, ответственных за эмоциональный разлад, что часто встречается при депрессивных состояниях. Ведь на данный момент основной причиной депрессии считается рассогласование в работе активных областей мозга, что приводит к тому, что префронтальная кора не справляется с потоком эмоций, и нарушению состояния нервной системы.

Эксперименты показали, что улучшение состояния наблюдается у 42% пациентов по сравнению с контрольной группой, которая данный тест не проходила. Стоит сказать, что подобный результат наблюдается и при медикаментозной терапии. После успешного завершения клинических испытаний метод был одобрен, и в ближайшее время на его основе будет выпущено приложение для смартфонов. Использование специализированного приложения может помочь людям, которые находятся в состоянии депрессии, но по тем или иным причинам не могут обратиться за специализированной медицинской помощью.

Советуем посмотреть

Китайская навигационная система BeiDou стала популярнее американской GPS

Наверное, вы уже прекрасно знаете, что карты в смартфонах и автомобильных навигаторах распознают ваше местоположение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.