Четверг , 5 Август 2021
Home / Наука и техника / Первые фото салона Tesla Model Y — чем он отличается от Model 3?

Первые фото салона Tesla Model Y — чем он отличается от Model 3?

В марте 2019 года Илон Маск показал миру долгожданный электрический автомобиль Tesla Model Y, который является чем-то средним между легковым автомобилем и грузовиком. Такие автомобили больше известны как кроссоверы и отлично подходят для семейных людей, которые часто отправляются в поездки с кучей разнообразных вещей. Многие люди оформили предварительный заказ на новинку уже в прошлом году и уже совсем скоро, в течение марта 2020 года, начнут получать свои долгожданные автомобили. Известно, что кроссовер собран на платформе относительно недорогого автомобиля Tesla Model 3, но между ними, как и следовало ожидать, есть множество отличий. Самые интересные отличительные особенности новинки заключаются в его салоне.

Автомобили Tesla Model Y и Tesla Model 3

Об особенностях интерьера электрического автомобиля рассказало издание CleanTechnica со ссылкой на аккаунт @mrleetesla в твиттере. Одному из фанатов компании Tesla удалось сфотографировать салон Tesla Model Y с разных ракурсов, по которым видно, что интерьер кроссовера значительно шире, чем у легкового электрокара. Как и у любого хорошего легкового грузовика, у новинки вполне вместительный багажник, в который при необходимости можно положить дорожные сумки или даже поместить велосипед. Точных размеров салона и багажника на данный момент нет, но на фотографиях вместительность Tesla Model Y кажется внушительной. Тесно, по крайней мере, точно не будет.

Передняя часть салона Tesla Model Y

Как выглядит салон Tesla Model Y?

Дверные панели новинки обшиты черной алькантарой, которая также известна как искусственная замша. В целом, весь интерьер новинки выполнен в темном стиле, что придает ей солидный вид. Каким материалом покрыта центральная консоль новинки, на которой установлены приборная панель, сенсорный дисплей и элементы управления, на фотографиях не видно. Если она такая же, как у Tesla Model 3, владельцам кроссовера придется обходиться с ней как можно аккуратнее, потому что она сильно подвержена загрязнению и царапинам. Остается надеяться, что компания приняла во внимание негативные отзывы и исправила это несовершенство.

Задние сидения автомобиля Tesla Model Y

Читайте также: Автомобиль Tesla Model Y был впервые замечен на реальных дорогах

Также в салоне есть порт USB-C для подключения смартфона, а также две розетки на 12 вольт. Для сравнения, в Tesla Model 3 есть только одна розетка. Задняя дверь багажника оснащена электроприводом, а это значит, что она может открываться автоматически. В передней части автомобиля, по стандарту, может сидеть два человека, а сзади можно посадить три пассажира. Что же, уже сейчас можно сказать, что Tesla Model Y является хорошим автомобилем для больших семей.

Багажник Tesla Model Y

Первыми людьми, которые получат автомобиль Tesla Model Y, станут те, кто оформил предварительный заказ на конфигурацию Performance с разгоном до 100 км/ч за 3,5 секунды, максимальной скоростью 240 км/ч и запасом хода 450 километров. Затем свой заказ получат те, кто предпочел конфигурацию Dual Motor AWD с полным приводом. Производство самой дешевой версии Tesla Model Y Standart Range начнется только в 2021 году.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Стоит напомнить, что цена Tesla Model Y начинается от 39 000 долларов за стандартную модификацию и заканчивается 60 000 долларами за самую мощную модель.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Первые фото салона Tesla Model Y — чем он отличается от Model 3?», «headline»: «Первые фото салона Tesla Model Y — чем он отличается от Model 3?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2020-03-04 17:30:36», «dateModified»: «2020-03-04 16:53:41», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/tesla_model_y_inside_image_one-650×414.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/pervye-foto-salona-tesla-model-y-chem-on-otlichaetsya-ot-model-3.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.