Четверг , 18 Июль 2019
Home / Наука и техника / Обзор Audio-Technica ATH-AR5BT: когда провода не нужны

Обзор Audio-Technica ATH-AR5BT: когда провода не нужны

Японцы продолжают идти впереди планеты всей — начиная от промышленных решений и заканчивая потребительской электроникой. Взять ту же Audio-Technica: этот гигант вряд ли нуждается в представлении, ведь его имя слышали даже те, кто далек от мира профессионального звука. В ассортименте производителя много топового аудио оборудования, но тем не менее Audio-Technica продолжает радовать поклонников новинками. К последним можно отнести и беспроводные наушники Audio-Technica ATH-AR5BT.

В чем основная проблема Bluetooth-наушников? До недавнего времени они были не способны выдать сравнимый с проводным звук. Но баланс сил изменился, и теперь ушной экстаз возможен не только с дорогим плеером и прогретыми в течение 48 часов наушниками. Беспроводные наушники, конечно, пока не могут выдавать звук, как по проводу, но максимально к этому приблизились.

ATH-AR5BT пополнили семейство универсальных наушников Audio-Technica. Они способны воспроизводить не только глубокий бас, но и кристально чистые высокие и средние частоты. Одной из фишек модели стали новые 45-мм драйверы, работающие в диапазоне частот от 5 до 40 000 Гц. Высокое качество воспроизводимого звука обеспечивается кодеками aptX и AAC, а поддержка Bluetooth и элементы управления, размещенные на наушниках, позволяют использовать устройство в качестве гарнитуры.

Комплектация

Производители беспроводных наушников, как правило, выбирают скромный комплект поставки. В самом деле, зачем здесь дополнительный позолоченный кабель или сменные амбушюры? Так и в этом случае: сами наушники, кабель micro-USB для зарядки и документация. Бонус — наличие аудиокабеля для проводного подключения (вдруг вы решите послушать наушники с чем-то вроде FiiO M7) и тканевого чехла для транспортировки.

Из алюминия и кожи

В конструкции наушников большое количество металла — Audio-Technica решила использовать алюминий, но, чтобы сделать устройство более доступным, не стала пренебрегать и пластиком. Такой материал используется в оголовье и амбушюрах. Последние выполнены из эко-кожи и обеспечивают комфортную носку за счёт наполнения из особого пенного материала с эффектом памяти и среднюю звукоизоляцию, достаточную для городских условий. Чувство стиля у дизайнеров Audio-Technica точно есть.

Все основные элементы управления удобно расположены под левой чашкой — небольшой встроенный микрофон, регулятор громкости, разъем micro-USB для зарядки и аудиовход, который использовать стоит только с аудиоплеерами, лишенными поддержки Bluetooth (или просто, чтобы сравнить, с каким способом подключения наушники звучат лучше) или в случае севшей батареи. Правый наушник практически пустует — здесь красуется только тумблер включения и активации Bluetooth. Так что нагромождения элементов управления здесь нет, дизайн минималистичный и подойдет как к спортивному костюму, так и к офисному стилю.

Регулятор громкости выполнен в виде тумблера, с его помощью можно активировать ускоренную перемотку вперед/назад и переключаться на следующую или предыдущую дорожку. Одиночное нажатие позволяет поставить трек на паузу, а также ответить или завершить звонок, если наушники подключены к смартфону в качестве гарнитуры.

Комплектный съемный кабель имеет длину 1.2 метра. Он выполнен качественно и покрыт силиконом. Провод оснащен дополнительным микрофоном и элементами управления.

Главное — звук

242 г. веса почти не ощущаются на голове, хотя производитель еще разместил в наушниках встроенный аккумулятор. Последнего хватает на 30 часов непрерывного использования: мы проводили тесты при среднем уровне громкости, и это подтвердилось (наушники пришлось слушать регулярно в течение недели). Если выкручивать громкость чуть ли не на максимум, время автономной работы сократится на несколько часов. Владельцы Android-смартфонов будут довольны наличием NFC (я со своим iPhone нервно курю в сторонке). Чтобы выполнить сопряжение наушников и источника, достаточно поднести его к левой чашке, и произойдет уже привычная многим «магия»..

Громкость удобно регулировать коротким движением тумблера вверх или вниз, а чтобы, например, включить следующий трек, необходимо удерживать слайдер в верхнем или нижнем положении в течение пары секунд. Дискомфорта это не доставляет, привыкнуть можно уже за несколько часов. А через пару дней свободно выполнять все действия на ощупь.

Главное, конечно же, звук. Из линейки беспроводных наушников Audio-Technica по качеству звука ATH-AR5BT смело можно поставить рядом с ATH-MSR7 и ATH-M50X, хотя это вообще проводные модели. Стоимость примерно одинаковая — около 13 500 рублей. Наушники не «шипят», чем часто грешат недорогие Bluetooth-наушники, и радуют устойчивым соединением, которое положительно сказывается на качестве звучания.

О «кристально чистых» частотах и «воображаемой сцене» говорить не будем — наушники явно не аудиофильские. На тестах в паре с аудиоплеером FiiO M7 ATH-AR5BT выдают нейтральный звук с вполне «плоским» эквалайзером, при этом не акцента на том или ином частотном диапазоне. За счет этого эти наушники являются универсальными для целого ряда жанров.

При подключении по кабелю звук более выразительный, но разница настолько незначительная, что о проводе, пожалуй, можно вспоминать только в двух случаях: если заряд наушников почти на нуле, либо если источник звука лишен поддержки Bluetooth. Хотя к смартфонам это не относится, а сейчас даже производители бюджетных плееров уделяют много внимания беспроводным технологиям.

Будущее беспроводного звука

ATH-AR5BT — еще одна удачная попытка производителя развеять миф о том, что беспроводной звук — это баловство. Поэтому стоит обратить на них внимание, если только вам позарез не нужно активное шумоподавление и «слышать скрипача в пятом ряду слева». Это одни из лучших наушников в своем ценовом сегменте.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Обзор Audio-Technica ATH-AR5BT: когда провода не нужны», «headline»: «Обзор Audio-Technica ATH-AR5BT: когда провода не нужны», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Александр Богданов» }, «datePublished»: «2019-01-24 19:00:20», «dateModified»: «2019-01-24 19:47:16», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/5DM37732-650×433.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/audio/obzor-audio-technica-ath-ar5bt-kogda-provoda-ne-nuzhny.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Lotus Evija – самый мощный автомобиль в мире. 2000 лошадиных сил за 2 миллиона долларов

Британский производитель суперкаров Lotus представил первый по-настоящему новый автомобиль после перехода компании в состав китайского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.