Home / Наука и техника / Новости высоких технологий: Беспилотное такси от Tesla

Новости высоких технологий: Беспилотное такси от Tesla

Если середина апреля полностью прошла под новости о SpaceX, то в течение прошедших нескольких дней все внимание было приковано к Tesla. Но и российские IT-гиганты не отстают — вот «Яндекс» выпулит свои беспилотные автомобили на улицы Москвы уже в мае! Устраивайтесь поудобнее, сейчас обо всем расскажем.

1. Начнем с того, что Tesla увеличила запас хода своих автомобилей не меняя объема аккумуляторов. Каким образом? Компания обновила автомобили Tesla Model S и Model X, оснастив их синхронными двигателями с постоянными магнитами, новой трансмиссией и системами охлаждения и смазки.

При увеличенном запасе хода, объем аккумуляторов не изменился, и составляет 100 киловатт-час. Зато, по словам производителя, они заряжаются на целых 50% быстрее — главное, воспользоваться зарядной станцией Supercharger v3. Новая трансмиссия также влияет на ускорение автомобилей: стандартный Tesla Model S разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а модификация Long Range — за 3,7 секунды.

Владельцев обновленных автомобилей ждет еще один сюрприз — режим Ludicrous Mode, увеличивающий мощность электромоторов. Да, та самая «красная кнопка», которую нельзя нажимать.

2. Но и это не такая эпическая новость, как то, что Tesla планирует запустить сеть такси на автопилоте в 2020 году (Uber, прощай). Tesla позволит владельцам добавлять свои подходящим образом оснащенные авто в приложении райдшеринга, которое будет работать по такой же бизнес-модели, что и Uber или Airbnb. Компания будет забирать 25-30 процентов от прибыли с этих поездок, говорит Илон Маск.

Внедрение новых функций буквально позволит автомобилям передвигаться совершенно автономно, а не как сейчас — только на шоссе, поддерживая полосу и требуя от водителя следить за дорого. Последним шагом будет программное обеспечение, которое, по словам Маска, будет полностью завершено к середине следующего года. Из интересного — система работает на основе данных о 70 миллиардах километров пути, собранных всеми автомобилями Tesla.

Как же теперь с таксистами по пути общаться?

3. В конце 2016 года компания «Яндекс» начала разработку собственной системы беспилотного управления автомобилями. Все это время ее беспилотники проходили испытания внутри специальных полигонов, но уже в мае они появятся на дорогах Москвы. Система автопилота будет установлена на серийные модели Hyundai и Kia, но в будущем компания намерена предоставить свой программно-аппаратный комплекс и другим производителям.

Эксперимент продлится до 1 марта 2022 года — автомобили разных компаний будут появляться на дорогах Москвы и Казани. На первых этапах за рулем будет находиться испытатель, который в случае опасности сможет взять управление на себя. Но разработчики надеются, что автомобили станут максимально самостоятельными и на их основе можно будет создать сервисы беспилотного такси и грузоперевозок.

Автомобили уже были испытаны в Москве, Тель-Авиве и Лас-Вегасе, и вполне могут научиться езде на дорогах других городов. Главное научить их парковаться.

4. Как дела в качалке, ребята? Мы так и думали. Тогда это новость для вас — пластические хирурги научились упаковывать жирок на пузе в кубики пресса! Они изменить форму живота так, что покажется, будто вы проводите все свое время в тренажерном зале.

Пластический хирург использует обычные инструменты для создания кубиков пресса из нескольких слоев брюшного жира, подчеркивая естественные линии абдоминальных мышц.

Как и с большинством процедур пластической хирургии, существуют конкретные рекомендации, которые необходимо соблюдать при такой процедуре. В течение нескольких недель придется носить повязки, а также навещать врача. Еще более важным является продолжение здорового образа жизни и занятий спортом. К сожалению, не получится выйти из больницы и залечь на диван на полгода, ожидая, что вы останетесь Адонисом.

Как вы считаете, скоро уже будем рассекать по дорогам России на беспилотных такси? Свое мнение можно написать в комментариях, или же подробно обсудить темы в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Новости высоких технологий: Беспилотное такси от Tesla», «headline»: «Новости высоких технологий: Беспилотное такси от Tesla», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Hi-News.ru» }, «datePublished»: «2019-04-29 17:00:06», «dateModified»: «2019-04-29 17:25:56», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/04/AppleCover5-650×366.png»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/novosti-vysokix-texnologij-bespilotnoe-taksi-ot-tesla.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Насколько «дикой» мы должны оставить Солнечную систему?

Космос большой, как выразился известный писатель Дуглас Адамс. По сравнению с границами нашей собственной планеты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.