Вторник , 21 Январь 2020
Home / Наука и техника / Можно ли полностью изменить свой характер?

Можно ли полностью изменить свой характер?

Абсолютно каждый человек на планете обладает уникальным набором личностных характеристик, которые часто определяются уровнем экстраверсии, невротизма, открытости и дружелюбия. Вместе с тем, считается, что люди не могут изменить свою личность по причине того, что основные черты достались нам по наследству от наших родителей и более далеких предков. Обзор последних исследований в области науки говорит о том, что черты личности могут изменяться в результате некоторых жизненных событий или при воздействии социального давления. Так кто же прав в данном случае?

Согласно новым исследованиям, характер человека может постоянно меняться на протяжении жизни

Как меняется характер человека?

Как известно, характер человека представляет собой набор личностных черт, которые во многом предопределяют будущее личности в контексте социального взаимодействия и общей успешности в жизни. Так, наличие черты открытости к новым знаниям может предсказать широкий спектр целого ряда важных результатов, таких как доход и здоровье; экстраверсия может помочь при планировании общественной или политической карьеры, а уверенность с себе может значительно улучшить благосостояние человека.

Исследование, опубликованное на портале medicalxpress.com, доказывает, что большое количество социально значимых поведенческих моделей вполне под силу изменить, если приложить определенные усилия по вырабатыванию той или иной полезной привычки.

Немного психологии: Ученые поняли, как определить характер человека по его смартфону

Несмотря на то, что личность человека обладает уникальным, присущим только ей набором качеств, некоторые черты все же возможно скорректировать

Исследователи считают, что практической пользой от столь, казалось бы, малозначимого открытия, может стать значительная экономия средств, которые обычно вкладываются предприятиями в дорогостоящие мероприятия, направленные на всевозможные тренинги и мастер-классы с целью повышения производительности труда. Так, согласно мнению экспертов, большинство из предлагаемых техник вряд ли когда-либо окажутся эффективными, поскольку они не основаны на фактических данных о личностных качествах. Кроме того, та же самая причина могла бы дать повод политическим силам более структурировано подумать над тем, что именно требуется для изменения личности, интегрированной в социум, с целью повышения состоятельности и общего уровня образования жителей той или иной страны.

Кстати говоря, обсудить данную статью с единомышленниками вы можете в нашем официальном чате в Telegram или на канале в Яндекс.Дзен.

Исследования показали, что даже относительно небольшое количество личностных черт может объяснить большинство способов поведения, которыми люди отличаются друг от друга. Кроме того, эти же черты, ввиду своей относительной стабильности, могут представлять собой особенно перспективные цели для выработки качеств добросовестного и эмоционально стабильного общества. Психологи отмечают, что при планировании той или иной черты характера крайне важно учитывать мотивационные факторы, поскольку успех более вероятен, если люди мотивированы возможными изменениями в жизни.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Можно ли полностью изменить свой характер?», «headline»: «Можно ли полностью изменить свой характер?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-12-15 13:00:23», «dateModified»: «2019-12-14 09:21:15», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/lyudi_image_two-650×371.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/mozhno-li-polnostyu-izmenit-svoj-xarakter.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Как Китай борется с пластиковыми отходами?

Если вы внимательно следите за материалами нашего сайта, вы наверняка знаете, что наша планета буквально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.