Понедельник , 27 Январь 2020
Home / Наука и техника / Для чего ученые отправили марихуану на МКС?

Для чего ученые отправили марихуану на МКС?

Известная на западе компания N Agricultural Technology недавно объявила, что намерена отправить марихуану на Международную космическую станцию в рамках проведения научного эксперимента. Из-за того, что некоторые культуры конопли — разновидности каннабиса, имеют крайне низкие уровни психоактивного тетрагидроканнибинола, растение уже в самом ближайшем будущем рискует стать одним из наиболее часто используемых в производстве материалом. Так для чего же именно МКС собирается принять на борт партию марихуаны и при чем здесь кофе?

В марте 2020 года МКС примет первую партию конопли для проведения научных экспериментов

Что происходит с растениями в космосе?

Согласно статье, опубликованной на портале newsweek.com, компания Front Range Biosciences в сотрудничестве с компанией SpaceCells USA Inc. и BioServe Space Technologies из Университета Колорадо, хочет провести уникальное исследование относительно вопроса о том, могут ли весьма специфические условия в космосе привести к генетическим мутациям в растениях. Как утверждают специалисты, около 480 культур растительных клеток будут храниться в специальном инкубаторе, который будет регулировать температуру на борту МКС в течение примерно 30 дней. По прошествии месяца, растительные клетки будут возвращены на Землю, где ученые из Front Range Biosciences смогут детально рассмотреть последствия воздействия космической радиации и микрогравитации на экспрессию генов растений. Известно, что помимо конопли, в космической теплице будет выращено и кофе.

Читайте также: Почему на МКС скоро будет пахнуть свежевыпеченным печеньем

SpaceX Илона Маска доставит семена подопытных растений на МКС

По мнению специалистов, исследование, которое будет проведено уже в марте 2020 года, может помочь расширить наше понимание того, как растения реагируют на стрессы космических путешествий. Полученные результаты, в свою очередь, дадут человечеству возможность получить новые знания о способах выращивания растений на Земле. Анализ того, как растения реагируют на уникальные условия окружающей среды — такие как космос — может помочь сельскохозяйственным технологическим компаниям разработать новые, более выносливые сорта, которые могут расти в суровых условиях нашей планеты. Подобное прогнозирование может быть полезным уже в самом ближайшем будущем из-за того, что по мере изменения климата планеты все большее число растений не сможет продолжать расти в привычных им регионах, что может повлечь за собой их массовое вымирание.

Несмотря на то, что употребление каннабиса является незаконным в ряде современных государств, конопля, которая содержит не более 0,3 процента тетрагидроканнибинола, вызывающего состояние измененного сознания, была официально удалена из списка чрезвычайно контролируемых веществ еще в 2018 году. Согласно новым исследованиям, вещество может быть чрезвычайно универсально при использовании как продуктов питания, так и элементов текстильной и даже топливной промышленности. Кроме того, высокое содержание в растении каннабидиолов в настоящее время все чаще используется как средство для лечения целого ряда проблем со здоровьем.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Для чего ученые отправили марихуану на МКС?», «headline»: «Для чего ученые отправили марихуану на МКС?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-12-15 10:00:23», «dateModified»: «2019-12-14 09:14:19», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/marivanna-650×432.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/space/dlya-chego-uchenye-otpravili-marixuanu-na-mks.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли

В нынешний век бесконечной череды научных открытий удивить общественность чем-то невероятным довольно сложно. Тем не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.