Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопке Like для Facebook

Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопке Like для Facebook

Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопки Like для Facebook

Понятие «лайков» возникло во многом благодаря социальной сети Facebook. Именно там впервые пользователям дали возможность выразить своё восхищение чьим-либо фото или же морально поддержать чьё-то начинание, просто нажав на маленький символ, изображающий кулак с поднятым вверх большим пальцем. Но уже на протяжении нескольких лет пользователи Facebook донимают Марка Цукерберга вопросом: когда же людям позволят выражать своё недовольство чужими постами?

Марк решил публично прокомментировать этот непростой вопрос во время одного из своих выступлений перед прессой. Как оказалось, он вместе со специалистами своей компании уже некоторое время работает над тем, чтобы создать альтернативу кнопке Like:

«Люди уже несколько лет спрашивают меня про кнопку Dislike. Сегодня настал тот день, когда у меня есть, что им ответить. На самом деле, мы действительно работаем кое над чем и уже близко подошли к процессу тестирования этого нововведения».

И как только восторженные пользователи Facebook открыли шампанское, предвкушая, как будут «дизлайкать» ненавистных им пользователей, Марк разрушил все их надежды, продолжив свою речь:

«Мы не сделаем кнопку Dislike просто потому, что не хотим превращать Facebook в место, где люди голосуют «ЗА» или «ПРОТИВ» чего-либо. Не такое комьюнити мы стремились создать. Вместо этого мы предложим пользователям нечто совершенно иное. Бывают моменты, когда человеку нужно выразить эмпатию по отношению к другому человеку или некоему событию. Не все моменты в нашей жизни исключительно радостные и приятные. Согласитесь, не очень правильно ставить Like под сообщением о чьей-либо смерти или об урагане, в результате которого пострадали тысячи людей. Поэтому мы разрабатываем систему, которая позволит вам выразить свои эмоции максимально подходящим для этого образом».

Так что надеяться на то, что людям вручат «кулак с большим пальцем вниз», совершенно не стоит. Марк Цукерберг неглупый человек, поэтому он прекрасно понимает, какой сумасшедший дом начнётся в случае введения кнопки Dislike в его социальной сети. Согласитесь, кнопки выражения эмпатии не хватает и российской социальной сети ВКонтакте. За неимением таковой многие люди ставят неуместные «лайки» под постами о стихийных бедствиях, чужих неудачах и даже о гибели людей. Со стороны это выглядит очень неуместно и неправильно. Может быть, руководство ВК возьмёт идею Цукерберга за основу и выдаст на наш суд нечто похожее? Время покажет.

Советуем посмотреть

Марсоход нашел что-то на Марсе: жизнь или нет?

На прошлой неделе астробиологи, которые ищут жизнь в космосе, обрадовались: на Марсе нашли огромное количество …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.