Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Компания Mattel, основанная в 1945 году, известна во всём мире как один из крупнейших производителей детских игрушек. Наибольшей популярностью пользуются такие продукты компании, как кукла Barbie, паровозик Thomas, куклы Monster High и Polly Pocket, а также многие другие игрушки. Не так давно Mattel анонсировала 3D-принтер ThingMaker, с помощью которого дети смогут печатать для себя игрушки самостоятельно. Стоимость этого 3D-принтера составит 300 долларов.

Принтер ThingMaker будет работать в паре с мобильным приложением ThingMaker Design, разработанным стараниями инженеров и дизайнеров из Autodesk. При помощи простого и понятного интерфейса дети смогут самостоятельно создавать трёхмерные объекты, а затем воплощать их в реальность. Приложение, к слову, будет работать не только с принтером Mattel, но и с 3D-принтерами других производителей. Подобный подход к 3D-печати должен сделать её более понятной и доступной для широкой аудитории.

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Приложение содержит в себе множество уже готовых для печати персонажей, а также уроки для создания совершенно новых героев и объектов. Многие игрушки снабжены движущимися шарнирами, благодаря которым руки и ноги напечатанных существ смогут двигаться. Ребёнок сможет изменять цвет печатаемых им деталей, правда, выбор будет ограничен наличием в принтере соответствующего пластика. При помощи ThingMaker можно создать целую армию кукол, роботов, динозавров, насекомых, монстров, а также множество украшений вроде пластиковых браслетов, колец и подвесок.

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Инженеры Mattel позаботились и о безопасности детей. Как только начинается процесс печати, дверка принтера автоматически блокируется, но ребёнок сможет наблюдать за печатью через стеклянное окошко. Печатная головка после завершения печати прячется в специальный защитный блок, чтобы ребёнок не мог обжечься, нечаянно задев её пальцами при извлечении готовых игрушек. Продажи ThingMaker начнутся в конце 2016 года, а предзаказ можно будет оформить в самое ближайшее время в магазине Amazon.

Советуем посмотреть

Новый, экспериментальный подход может помочь в лечении простуды

Осень — золотая пора. А еще ее очень любят фармацевтические компании и производители фуфломицинов. А все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.