Понедельник , 17 Февраль 2020
Home / Наука и техника / Китайский стартап Rokid представил собственные AR-очки

Китайский стартап Rokid представил собственные AR-очки

Гарнитура HoloLens от Microsoft слишком громоздка и дорога, а Magic Leap, хоть, наконец, и появилась на публике, всё ещё не борется с бесчисленным множеством конкурентов по причине их отсутствия, хотя самой идее дополненной реальности пророчат большое будущее в совершенно разных сферах. Попробовать свои силы на поприще создания AR-устройства решила и китайская компания Rokid, выпустившая очень даже модный прототип гаджета, в котором уже сейчас не стыдно выйти на улицу.

Рейнольд Ву, глава отдела разработки, отметил, что ранние попытки Google выйти на рынок AR-устройств провалились, так как очки опередили время, но технологии их подвели. Сейчас же батареи и другие компоненты электронных устройств стали гораздо меньше, поэтому делать гарнитуру дополненной реальности сейчас гораздо проще, чем десять лет назад. Да и потребителю уже не нужно объяснять, что такое эта самая «дополненная реальность» — он с ней знаком — чего только стоит недавний бум Pokemon Go и прочие радости жизни в дополненной реальности.

Очками можно управлять с помощью жестов и голосовых команд, но они имеют и сенсорную поверхность, поэтому распознают и прикосновения. Между линз очков находится камера, а сами стёкла очков представляют собой OLED-дисплеи, на которые будет выводиться различная информация. Работать очки будут под управлением особой версии Android, которая отменно «заточена» под гаджет и делает управление интуитивно понятным и простым, поэтому очками можно запросто пользоваться при ходьбе или за рулём.

«Мы делаем очки, которые улучшат вашу жизнь, а не заменят её виртуальной», — заявляют разработчики.

Интерфейс очков будет ненавязчивым и приятным для глаз — предполагается, что всплывающие уведомления не должны мешать владельцу, при этом дополняя его визуальную картину мира новой информацией.

Советуем посмотреть

Новые миссии NASA будут искать следы жизни на Венере

Новые миссии NASA будут нацелены на поиск следов жизни на Венере и некоторых спутниках планет-гигантов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.