Суббота , 20 Октябрь 2018
Home / Наука и техника / Hebocon. Соревнования самых плохих роботов в мире

Hebocon. Соревнования самых плохих роботов в мире

Робототехника уже давно дошла до того момента, когда среди роботов проводят различные соревнования с серьезными призами и не менее серьезными организаторами (к примеру, DARPA со своим DARPA Robotics Challenge). Механизмы, участвующие в таких мероприятиях, крайне сложно устроены и очень дороги в производстве. Но что делать тем, у кого нет огромных бюджетов, а «показать себя» хочется? Ответ прост: регистрируйтесь на Hebocon — соревнованиях роботов, собранных из всего, что под руку попадется, от одноразовых вилок до плюшевых игрушек и овощей.

Проводить подобное мероприятие пришло в голову японцу Дайджу Ишикава, а в переводе с родного языка основателя «heboi» можно перевести как «некачественный», «дрянной», «плохой» и даже «убогий». Несмотря на то, что процесс создания таких роботов может показаться плевым делом, даже тут существуют свои правила и ограничения, но они, как и все в рамках этого мероприятия, весьма и весьма специфичны. Стоит отметить, что, несмотря на то что последний на данный момент этап соревнования был проведен в августе 2016, лишь пару недель назад публике было представлено видео с демонстрацией лучших моментов схваток худших в мире роботов. Как утверждает сам господин Ишикава,

«В рамках Hebocon я хотел видеть как можно больше отказов, поломок и неудачных попыток. Первый конкурс был проведен в 2014 году, а последний — в 2016 году, и они были полны достаточно интересными моментами. Для того чтобы сделать самого плохого Heboi-робота, вам потребуется купить только самые простые материалы или использовать то, что вы сможете найти валяющимся на улице возле своего дома. Вам не нужно думать о сложности движений и функциях, вам даже не требуется сложное конструирование. Сделайте, просто чтобы ваш робот мог двигаться, а как — это уже неважно. И даже если ваш робот не может начать двигаться самостоятельно, подтолкните его, в этом нет ничего зазорного».

Некоторые из сотен моделей многочисленных Heboi-роботов

Организаторы мероприятия планируют большое соревнование в середине 2017 года, а к 2020 планируют масштабный ивент, который будет проходить параллельно с проведением Олимпийских игр в Токио. И еще неясно, какое из мероприятий окажется более зрелищным. Подробнее ознакомится с тем, что же такое Hebocon, и увидеть самые безумные творения вы можете как на официальной странице в Facebook, так и на видео, расположенном ниже. Ну а если вы вдруг заинтересовались мероприятием, вот вам еще несколько советов от организаторов о том, как сделать «лучшего худшего робота в мире»:

1) Избегайте использования любых известных вам технологий, не пользуйтесь паяльником и другими инструментами.
2) Если вы правша, то делайте все левой рукой. Если левша — правой. А еще лучше — выполняйте некоторые работы при помощи ног.
3) Оставьте изготовление самой важной части пятилетнему ребенку.

Советуем посмотреть

Китай хочет вывести на орбиту Земли искусственную «луну»

Власти китайского города Чэнду, столицы провинции Сычуань, объявили о граничащим с фантастикой плане по выводу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *