Home / Наука и техника / #галерея | Открылась выставка футуристических автомобилей из различной научной фантастики

#галерея | Открылась выставка футуристических автомобилей из различной научной фантастики

Если вы бывали в Лос-Анджелесе и еще не посетили знаменитый Автомобильный музей Петерсена, то совершили большую ошибку. Любой неравнодушный к автомобилям человек обязательно должен зайти хотя бы раз в жизни в этот храм автомобильной культуры, расположенный по адресу: 6060 Wilshire Boulevard на Фэрфакс-авеню. И здесь действительно есть на что посмотреть, особенно сейчас, и особенно любителям научно-фантастических фильмов. На прошлой неделе (4 мая) в музее открылась выставка «Hollywood Dream Machines: транспортные средства научной-фантастики и фэнтези», на которой демонстрируются более 50 различных средств передвижения из ваших любимых фильмов.

Вы наверняка их видели – это «Звездные войны», «Бегущий по лезвию», «Парк Юрского периода», «Безумный Макс: Дорога ярости» и многие другие. Каждый киноман узнает знаковый автомобиль DeLorean из фильма «Назад в будущее», футуристический мотоцикл из фильма «Трон: Наследие» или бронетранспортер из фильма «Прометей».

Как отметил в разговоре с порталом Gizmodo директор Автомобильный музей Петерсена Терри Каргес, эта выставка стала крупнейшей за 25-летнюю историю здания. Посетителям предлагают не только посмотреть на полноразмерные (и уменьшенные) реплики, а также оригинальные модели культовых транспортных средств, но и воспользоваться возможностью с помощью технологий смешанной реальности (используются очки Microsoft Hololens) принять участия в виртуальной экскурсии, оценив эстетику интерьеров всех самых крутых тачек из фантастических тайтлов, начиная от DeLorean из кинотрилогии «Назад в будущее» и заканчивая брутальным джипом Warthog из игровой вселенной Halo.

Ниже будут представлены лишь несколько примеров тех экспонатов, которые будут ожидать вас в Автомобильном музее Петерсена вплоть до 15 марта 2020, пока будет работать эта выставка. Поэтому, если будете в США и окажетесь в Лос-Анджелесе, вы знаете, чем себя развлечь.


Транспортник Weyland RT01 из фильма «Прометей» (2012)


AMT Piranha из «Агенты А.Н.К.Л.» (2015)


DeLorean из «Назад в будущее» (1985)


Shala Vette из «Смертельные гонки 2000» (1975)


Мотоцикл Skynet из «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009)


Ford Explorer XLT Tour Vehicle #07 из «Парк юрского периода» (1993)


Светоцикл из «Трон: Наследние» (2010)


Lexus LC 500 из «Черная Пантера» (2018)


Knight Rider Pontiac Firebird также известный как «Кит» из «Рыцарь дорог» (1982–1986)


Бэтмобиль из «Бэтмен» (1966)


Мотоцикл из голливудской адаптации «Призрак в доспехах» (2015)


Jaguar XKR, автомобиль злодея Цао из «Умри, но не сейчас» (2002)


Спиннер из «Бегущий по лезвию 2049 (2017)


Mach 5 из «Спидди Гонщик» (2008)


Полицейский автомобиль из «Назад в будущее 2» (1989)


Родстер Lexus из «Особое мнение» (2002)


Седан Декарда (1982)


Бэтмобиль из «Бэтмен» (1989)

И это лишь малая часть того, что будет ожидать посетителей выставки. Стоимость билетов варьируется от 11 (за детский) до 16 долларов (за взрослый).

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#галерея | Открылась выставка футуристических автомобилей из различной научной фантастики», «headline»: «#галерея | Открылась выставка футуристических автомобилей из различной научной фантастики», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Николай Хижняк» }, «datePublished»: «2019-05-06 15:30:37», «dateModified»: «2019-05-06 15:32:05», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/05/Petersenribbon-650×359.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/entertainment/galereya-otkrylas-vystavka-futuristicheskix-avtomobilej-iz-razlichnoj-nauchnoj-fantastiki.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Древняя находка рассказала об одной из самых прибыльных профессий народа майя

Цивилизация майя полна тайн, но благодаря труду антропологов их с каждым новым открытием становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.