Вторник , 1 Декабрь 2020
Home / Наука и техника / Что известно о новой загадочной болезни в Африке?

Что известно о новой загадочной болезни в Африке?

В середине ноября 2020 года в африканском государстве Сенегал произошла вспышка загадочного заболевания. На данный момент уже около 700 людей страдают от раздражения кожи, повышенной температуры тела и других неприятных симптомов. Многие пациенты являются рыбаками, которые ловили рыбу в регионе Атлантического океана между населенными пунктами Рюфиск и Мбур. Их уже поместили на карантин и ученые пытаются понять, что стало причиной возникновения загадочного заболевания. Им уже совершенно ясно, что в этом деле замешана океаническая вода. При этом есть вероятность, что заболевание может передаваться от человека к человеку. Некоторые исследователи уже выдвигают весьма правдоподобные предположения о причинах возникновения заболевания, поэтому предлагаю их рассмотреть и выяснить, о чем вообще идет речь.

Все заразившиеся загадочной болезнью люди являются рыбаками. К счастью, сообщений о смертельных случаях пока нет

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Загадочная болезнь в Африке

О вспышке загадочного заболевания рассказало новостное агентство Reuters. По словам главы отдела по по вопросам здравоохранения Усмана Гуйе (Ousmane Gueye), зараженными в основном являются взрослые мужчины, но среди них есть и подростки. Все они недавно они рыбачили на одном из районов Атлантического океана. Первый случай заболевания был зафиксирован 12 ноября, но широкую огласку новость получила только 17 числа. Первым заболевшим стал 20-летний рыбак, который обратился за помощью с сыпью на коже, отеком лица, сухостью губ и раздражением глаз.

Африканский порт для рыбалки

Исследователи уже уверены, что возникший у людей дерматит связан с каким-то инфекционным заболеванием. Дерматитом принято называть воспалительное поражение кожи, которое возникает из-за химического, физического или биологического воздействия. Также у многих пациентов возникают струпья на лице, руках, ногах и даже гениталиях. У многих наблюдается повышенная температура тела, из-за чего у них болит голова. Струпьем называется временная ткань, которая образуется на ранах и по своей сути являющаяся свернувшейся кровью. Она защищает раны от попадания бактерий и грязи.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Читайте также: Что известно о новом вирусе Чапаре?

Причины заболевания

Власти не хотят пугать население, потому что на данный момент они даже не знают, с чем имеют дело. Но при этом они признают, что люди должны знать, что в Африке происходит что-то странное. На данный момент людям рекомендовано не контактировать с водой, особенно грязной. Может ли болезнь передаваться от человека к человеку, ученые пока не знают. Но, на всякий случай, пациенты были помещены на карантин в госпиталь города Рюфиск.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


Новостной репортаж о событиях в Африке

Сомнений в том, что очагом заболевания является вода Атлантического океана, практически нет. Военно-морской флот Сенегала обязался взять образцы воды и отправить в лабораторию для тщательного изучения. Некоторые зарубежные издания пишут, что причиной возникновения заболевания могли быть микробы или химические вещества, которые содержатся в грязной воде. Если верить видео и фотографиям из Интернета вода, с которой контактировали рыбаки, очень загрязнена. В ней плавают кучи мусора и погибшие рыбы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

На момент написания статьи новых сведений о загадочной болезни нет. Есть вероятность, что люди действительно контактировали с зараженной водой. Факт того, что раздражение появляется на лице и конечностях, возможно, они касались их грязными руками. Также можно предположить, что причиной раздражения являются водоросли, которые в 2020 году уже успели получить плохую репутацию. Дело в том, что летом в Африке по неизвестным причинам погибали слоны. В конечном итоге выяснилось, что они контактировали с зараженной опасными водорослями водой.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Этот год оказался одним из самых сложных для человечества. Мало того, что по миру распространяется смертельно опасный коронавирус, так еще и природа пугает своими «сюрпризами». В одной только Африке произошло огромное количество пугающих событий. Например, в конце января я рассказывал о том, что там наблюдается крупнейшее за последние 25 лет нашествие саранчи. Фотографии этого явления можно посмотреть в этом материале.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Что известно о новой загадочной болезни в Африке?»,
«headline»: «Что известно о новой загадочной болезни в Африке?»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2020-11-22 19:30:08»,
«dateModified»: «2020-11-22 17:47:49»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/11/africa_strange_image_one-650×403.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/chto-izvestno-o-novoj-zagadochnoj-bolezni-v-afrike.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему у вегетарианцев хрупкие кости?

Если верить статистике, на данный момент в мире насчитывается около 1 миллиарда вегетарианцев. Так называются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.