Пятница , 18 Январь 2019
Home / Наука и техника / #CES | Кухонное устройство LG позволит легко сварить пиво дома

#CES | Кухонное устройство LG позволит легко сварить пиво дома

На выставке CES 2019 компания LG сделала поистине интригующий анонс для любителей холодного крафтового пива — она представила пивоваренный аппарат HomeBrew. Он максимально упрощает процесс изготовления напитка, самостоятельно контролируя брожение и другие процессы, правильное протекание которых гарантирует получение продукта высшего качества. Все, что нужно от пользователя, это специальные капсулы с ингредиентами, вода и терпение, так как изготовление может занять некоторое время. Разработка машины велась более трех лет — не удивительно, что компания уделила презентации довольно много внимания.

Легкость изготовления пива достигнута благодаря специальным капсулам, в которых находятся все необходимые ингредиенты: пивные дрожжи, эфирное масло из хмеля и различные ароматизаторы. Купить капсулы можно будет у сторонних компаний, например, у британской фирмы Muntons, которая производит сырье для пивоваренной промышленности с далекого 1921 года. Процесс изготовления начинается сразу же после добавления воды, установки емкостей с ингредиентами, выбора сорта и нажатия кнопки запуска.

Список сортов пива:

  • американское IPA;
  • американский светлый эль APA;
  • английский стаут;
  • бельгийский витбир;
  • чешский пилзнер.

Представители LG предупредили, что на изготовление напитка будет уходить около двух недель — длительность напрямую зависит от сорта. Следить за процессом можно будет через Android или iOS приложение. Машина автоматически контролирует процесс брожения, написание алгоритма которого и заняло более трех лет. Аппарат защищает напиток от заражения дикими дрожжами, что часто происходит у пивоваров-новичков. После изготовления ароматного пива машина самостоятельно очищается горячей водой и становится полностью стерилизованной и готовой к изготовлению следующей партии.

Устройство кажется еще более заманчивым если вспомнить прогноз ученых о том, что к 2099 году пиво станет дефицитным напитком. К сожалению, компания пока не назвала ни цену пивоваренной машины HomeBrew и капсул, ни даты их выхода в продажу.

Хотели бы вы обзавестись таким устройством? Своим мнением о необычной новинке от LG можно поделиться в комментариях или в дефицитным напитком..

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «#CES | Кухонное устройство LG позволит легко сварить пиво дома»,
«headline»: «#CES | Кухонное устройство LG позволит легко сварить пиво дома»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2019-01-10 22:30:50»,
«dateModified»: «2019-01-10 17:54:28»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/craft_beer-650×374.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/ces-pivovarennyj-apparat-lg-pozvolit-legko-svarit-pivo-doma.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Илон Маск: проложу 50-километровый тоннель под австралийской горой. Дёшево

Владелец заводов, газет, пароходов, Илон Маск, похоже, хочет не только поселить людей на Луне и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *