Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Canon представила 250-мегапиксельный сенсор для DSLR-камер

Canon представила 250-мегапиксельный сенсор для DSLR-камер

canon

Компания Canon объявила о создании «250-мегапиксельного» сенсора изображения, который сможет поместиться в среднестатистическую коммерческую DSLR-камеру. Японский производитель оптики, а также фото- и видеокамер говорит, что ее новый сенсор APS-H CMOS позволяет «определить бортовой номер летящего самолета на высоте 18 километров от места съемки».

 

Помимо невероятной плотности этот сенсор обладает еще и невероятно высокой скоростью работы. Его скорость считывания составляет 1,25 миллиарда пикселей в секунду, что говорит о том, что он способен создавать изображения в сверхвысоком разрешении при частоте до пяти кадров в секунду.

Однако новый сенсор создан не для коммерческого рынка. Canon разработала его с целью использования «в специализированных видеосистемах безопасности, для использования его в измерительных приборах с высоким разрешением, а также других производственных сферах».

canon2

Фактическое разрешение нового сенсора составляет 19 580 x 12 600 пикселей, или 246,7 мегапикселя. Что удивительно, размер сенсора составляет всего 29,2 x 20,2 мм, что чуть больше размера сенсоров APS-C, которые можно найти в DSLR-камерах Nikon и Canon начального уровня, а также в беззеркалках от Sony, но при этом определенно меньше 35-мм полнокадровых сенсоров в камерах, использующихся профессионалами и энтузиастами.

Конечно, сложно представить, что в скором времени все будут ходить с 250-мегапиксельными камерами, но углубимся на минутку в историю компании Canon. В 2007 году был представлен немыслимый по тем временам 50-мегапиксельный CMOS-прототип. В 2010 году компания показала 120-мегапиксельный сенсор. В этом году Canon выпустила на рынок пару 50-мегапиксельный DSLR-камер — 5Ds и 5Ds R.

Советуем посмотреть

Почему люди, перенесшие частичную потерю мозга, не теряют способность к сложным математическим вычислениям?

Несмотря на огромный прогресс в изучении организма человека, человеческий мозг до сих пор остается загадкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.