Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Apple облажались. Магия кончилась

Apple облажались. Магия кончилась


Внимательно ли вы смотрели за презентацией новинок от Apple? Странно читать такое от меня, но они впервые не просто не впечатлили, а наоборот, убедили ни в коем случае не покупать эти новинки.

Нам показали чуть обновлённый телефон, очередную ненужную телеприставку и позолоченные часики. Люди, это ж фуфло! Присмотритесь внимательно, и вы поймёте, в чём дело.

Все пять прошлых лет я вёлся на эту “магию” и покупал свежие айфоны. У меня бы 3G, 4, 4s, 5,5s и 6. Как видите, ни одной модели не пропустил. И так и не слез бы с этой иглы, если бы не пришлось менять экран на нынешнем телефоне ПЯТЬ РАЗ.

Летом я уронил телефон и разбил стекло. С кем не бывает, подумал я и позвонил в представительство Apple узнать, где их чинят. И узнал, что у айфонов не меняют стекло, а просто дают новый аппарат взамен разбитого. По сниженной цене, 25 тысяч рублей. Мне показалось, что для стекла это слишком, но так как официальных стёкол не существует, пришлось прибегнуть к Савёловскому рынку и “китайщине”. Там мне поменяли стекло за 6 тысяч рублей, встало, как родное. А через сутки начало отслаиваться и отходить от корпуса телефона.

Повёз назад. Поменяли, не пикнули. Прошло ещё два дня — та же проблема. Я уже поехал к мастеру домой и попросил просто “посадить” стекло на суперклей. Так оно держалось. Пока телефон снова не выпал. Тогда разбилось уже не только стекло, но и сам экран. Китайское качество, хули. Я проклинал “яблоко” за жадность, ведь на запчастях они тоже могли бы зарабатывать. Месяц ходил со старым айфоном, а потом решил пойти в более солидный сервис: говорят, китайские экраны тоже разные по качеству.

Там мне поставили экран, заверили, что ничего не отклеится (уже за 9 тысяч рублей), и я хожу с телефоном до сих пор. Заодно и чехол поменял, чтобы не выскальзывал. Но и этот экран, на самом деле, бракованный: там в углу то ли битые пиксели, то ли ещё какой дефект, но на картинку сильно не влияет, и я не иду в сервис снова, потому что ну сколько можно.

Так, вместе со стеклом айфона, разбилась магия техники Apple. И я увидел, что они — просто жадные мудаки. Потом стал замечать и другие досадные дефекты: например, на моём MacBook Pro Retina отслаивается антибликовое покрытие экрана (и Apple это тоже не чинит). Но от ноутбука я отказываться не собираюсь, у них отличные операционки и хорошее железо. Айфоном тоже продолжаю пользоваться.

Вот только новый — не куплю. За пару добавленных функций снова выкладывать почти тысячу долларов? Ну к чёрту, лучше на путешествие потрачу.

А ещё, я купил себе смарт-часы. Вот они, на заглавной картинке. Думал про Apple Watch, понятно. 27 тысяч за самую простую модель с резиновым ремешком. А если у них экран поцарапается — тоже новое устройство покупать? Подумал-подумал, да и купил Moto 360, которые стоят ровно в два раза дешевле, а умеют то же самое.

Вы сами-то как, будете покупать новый айфон? И почему?

 

источник — macosmacos 

Советуем посмотреть

Марсоход нашел что-то на Марсе: жизнь или нет?

На прошлой неделе астробиологи, которые ищут жизнь в космосе, обрадовались: на Марсе нашли огромное количество …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.