Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в плюсе на фоне обещаний Турции разрешить текущий кризис

Золото в плюсе на фоне обещаний Турции разрешить текущий кризис


Investing.com – Утром вторника цены на золото поднялись выше отметки $1200 после достижения 17-месячного минимума в ходе предыдущей сессии, поскольку предыдущим вечером Турция пообещала решить кризис лиры.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерс на золото с поставкой в декабре вырос на 0,29% до $1202,4 за тройскую унцию.

Центральный банк Турции в понедельник опубликовал перечень мер по обеспечению ликвидности и сокращению обязательных резервов для коммерческих банков, стремясь спасти лиру от кризиса, вызванного санкциями США и повышенными тарифами на сталь и алюминий на 50% и 20% соответственно.

Рынки акций упали, поскольку инвесторы ищут убежище в активах «тихой гавани», включая доллар США и золото, несмотря на попытки центрального банка Турции остановить кризис.

«Турция столкнулась с экономической осадой. Мы предпринимаем необходимые шаги и будем продолжать это делать», — сказал в понедельник президент Эрдоган.

Министр финансов Берат Албайрак в воскресенье заявил о том, что Турция реализует экономический план, но не представил подробностей о том, какими будут эти шаги.

Саймон Деррик, главный валютный стратег BNY Mellon, остается пессимистичным: «Трудно рассматривать эти заявления как нечто большее, чем временные меры по смягчению, а не решению проблем».

Импорт золота Индией увеличился впервые за семь месяцев. Согласно последним данным, второй по величине потребитель золота в мире приобрел 75 тонн в прошлом месяце, что на 44,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Недавний скачок импорта вызван ростом фондового рынка из-за более низких цен перед ювелирной выставкой и в ожидании того, что рупия может продолжать ослабевать до отметки 71», — говорит Кэмерон Александр, аналитик рынка драгоценных металлов в GFMS.

Всемирный золотой совет заявил в августе, что спрос на золото в Индии улучшится во второй половине года, поскольку правительство предпринимает меры по поддержанию доходов фермерских хозяйств.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.