Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Турецкая лира стабилизировалась; доллар в незначительном минусе

Турецкая лира стабилизировалась; доллар в незначительном минусе


Investing.com — Турецкая лира стабилизировалась, а доллар США снизился во вторник, поскольку центральный банк Турции пообещал разрешить финансовый кризис в стране.

Центральный банк Турции в понедельник опубликовал перечень мер по обеспечению ликвидности и сокращению обязательных резервов для коммерческих банков, стремясь спасти лиру от кризиса, вызванного санкциями США и повышенными тарифами на сталь и алюминий на 50% и 20% соответственно.

Рынки акций упали, поскольку инвесторы ищут убежище в активах «тихой гавани», включая доллар США и золото, несмотря на попытки центрального банка Турции остановить кризис.

«Турция столкнулась с экономической осадой. Мы предпринимаем необходимые шаги и будем продолжать это делать», — сказал в понедельник президент Эрдоган.

Министр финансов Берат Албайрак в воскресенье заявил о том, что Турция реализует экономический план, но не представил подробностей о том, какими будут эти шаги.

Лира торгуется около отметки 6,90 против доллара США, после того как ранее упала до рекордного минимума в 7,24.

«Снижение лиры вызвано рядом фактором, включающими не только слабое положение страны с точки зрения дефицита счета текущих операций и неадекватных валютных резервов, но и сложную политическую обстановку, которая усугубляет уязвимость лиры», — сказал Керри Крейг, стратег глобального рынка из JP Morgan Asset Management.

Между тем доллар вырос против других валют, но рост был ограничен, поскольку евро снизился с 13-месячного минимума.

Индекс доллара, который отражает его силу по отношению к корзине из шести ведущих валют, снизился на 0,07% до 96,32.

Более 90% трейдеров ожидают, что Федеральная резервная система повысит ставки уже в сентябре, а в декабре ожидается еще один раунд повышения.

Китайский юань в плюсе; пара USD/CNY снизилась на 0,06% до 6,8882. Чарльз Фэн, глава отдела макроэкономики Большого Китая в Standard Chartered (LON:STAN) Plc сказал, что «юань оставил хужшее позади».

В течение последних трех месяцев китайская валюта снизилась на 8% по отношению к доллару и оказалась самой слабой валютой Азии с точки зрения динамики.

Пара USD/JPY выросла на 0,15% до 110,88.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.