Суббота , 20 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в незначительном плюсе на фоне эскалации торговой войны

Золото в незначительном плюсе на фоне эскалации торговой войны


Investing.com — Цены на золото немного выросли в среду, поскольку доллар снизился после публикации последних новостей с торгового фронта.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре вырос на 0,5% до $1208,70 за тройскую унцию на Нью-йоркской товарной бирже.

Цены на золото находились под давлением с начала года и потеряли 12% с апреля на фоне роста процентных ставок и усиления торгового конфликта США и Китая.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне от 1190 до 1210 долларов. В Шанхае и Гонконге наблюдается некоторый реальный спрос», — сказал Питер Фунг, глава отдела торговли Wing Fung Precious Metals в Гонконге

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, снизился на 0,07% до 94,16. Доллар подешевел после того, как Пекин анонсировал ответные тарифы, направленные на более чем 5000 продуктов США стоимостью $60 миллиардов. Новые тарифы вступят в силу 24 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов Китая. Согласно сообщениям, министерство торговли страны также подало жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении США.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.