Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар в минусе, иена на двухмесячных минимумах на фоне эскалации торговой войны

Доллар в минусе, иена на двухмесячных минимумах на фоне эскалации торговой войны

© Reuters.

Investing.com — Доллар США снизился, а японская иена торговалась около двухмесячного минимума на утренних торгах в свете последних новостей на торговом фронте.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, снизился на 0,07% до 94,16.

Доллар подешевел после того, как Пекин анонсировал ответные тарифы, направленные на более чем 5000 продуктов США стоимостью $60 миллиардов. Новые тарифы вступят в силу 24 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов Китая. Согласно сообщениям, министерство торговли страны также подало жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении США.

Администрация Трампа ранее заявляла, что США будут введут тарифы на дополнительные товары стоимостью $267 млрд, если Китай предпримет ответные шаги.

«Китай открыто заявил, что пытаются повлиять на выборы, удариво по фермерам, владельцам ранчо и рабочим из-за их лояльности ко мне», — написал Трамп в Twitter. «Китай не понимает, что эти люди — настоящие патриоты».

Между тем, японская иена, которая считается безопасным активом в периоды снижения аппетита к риску, ослабела до почти двухмесячного минимума на отметке 113,18, поскольку рынки позитивно восприняли тот факт, что новые тарифы США составят 10%, а не ожидаемые ранее 25%. Пара USD/JPY снизилась на 0,04% до отметки 112,35.

«Похоже, что рынки уже учли в котировках риторику Трампа о возможности установления новых тарифов», — сказал Шиничиро Кадота, старший стратег Barclays.

Китайский юань немного восстановился после новостей, но все еще торгуется около трехнедельного минимума. Пара USD/CNH упала на 0,12% до 6,88552.

Пара AUD/USD выросла на 0,3% до 0,7239, а пара NZD/USD также прибавила 0,3% до 0,6596.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.