Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Золото торгуется на шестинедельных минимумах

Золото торгуется на шестинедельных минимумах


Investing.com — Цены на золото выросли в пятницу, но все еще были близки к шестинедельным минимумам, которые были зафиксированы в ходе предыдущей сессии по результатам заседания Федеральной резервной системы.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре на Нью-йоркской товарной бирже вырос на 0,01% до $1187,50 за тройскую унцию.

В среду ФРС повысила ставку до диапазона 2,00-2,25%.

Глава ФРС Джером Пауэлл озвучил ситуацию вокруг торгового конфликта заявив, что центральный банк слышит «растущий хор озабоченных голосов со стороны представителей бизнеса по всей стране».

Он также указал, что его видение денежно-кредитной политики не изменилось, хотя ФРС сделала поправку к заявлению, исключив слово «стимулирующая» из описания своей позиции в отношении денежно-кредитной политики.

Перспектива дальнейшего повышения процентной ставки и увеличение доходности облигаций США снижают привлекательность удержания золота. Они также делают золото более дорогим для держателей других валют.

Между тем, индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, торговался в боковике на отметке 94,60 после ночного ралли на фоне неопределенности в отношении бюджетной политики Италии.

«На протяжении большей части ночных торгов рынком владели сомнения в том, что коалиционное правительство Италии сумеет своевременно согласовать бюджет на 2019 год», — сказал в утренней заметки старший стратег валютного рынка в Commonwealth Bank of Australia Элиас Хаддад.

Официальные данные правительства показали в четверг, что валовой внутренний продукт вырос на 4,2% во втором квартале, что является самым высоким темпом роста за последние четыре года. Еще один релиз показал, что заказы на товары длительного пользования выросли на 4,5%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.