Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Минфине создан департамент по противодействию санкциям

В Минфине создан департамент по противодействию санкциям

В Минфине создан департамент по противодействию санкциям

В Минфине РФ создан департамент контроля за внешними ограничениями, временно исполняющим обязанности директора департамента назначен Дмитрий Тимофеев.

Как сообщило вчера министерство, департамент будет осуществлять межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний, отмечается в сообщении Минфина. Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры.

Штатная численность департамента составит 35 человек и не повлияет на общий размер штатной численности министерства.

Д.Тимофеев с 2016 года занимал должность заместителя директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина. Работал аналитиком в инвестиционных компаниях с 1999 года.

С 2004 года по настоящее время является преподавателем НИУ Высшая школа экономики.

Ранее, в июле, вышло распоряжение правительства, добавившее в положение о Минфине пункт об осуществлении министерством межведомственной координации по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении РФ и российских юридических лиц. Для чего в Минфине должен был быть создан новый департамент.

О том, что такой орган будет создан, глава Минфина Антон Силуанов заявил в апреле, вскоре после введения США жестких антироссийских санкций.

«Перечень санкционных компаний известен. Эти люди, которые будут там (в новом органе) работать, должны будут быть в постоянном контакте с компаниями, изучать их потребности, предложения и готовить предложения для руководства правительства. Это будет рабочий орган при министерстве, типа департамента, который будет постоянные контакты и связи поддерживать с попавшими в сложную ситуацию предприятиями», — говорил министр.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ЦБ допустил «более решительное» снижение ключевой ставки

Обычно регулятор действует аккуратно и меняет ставку умеренными темпами. Но имеющийся уровень инфляции в 3,8 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.