Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Жители «виноградного» района Грузии требуют от властей компенсации ущерба от стихийного бедствия

Жители «виноградного» района Грузии требуют от властей компенсации ущерба от стихийного бедствия

Жители «виноградного» района Грузии требуют от властей компенсации ущерба от стихийного бедствия

Жители сел Ахметского муниципалитета региона Кахетии, главного виноградарского региона Грузии, которые остались без урожая из-за обрушившейся на них в ночь на воскресенье стихии, требуют от властей компенсировать ущерб. Они перекрыли центральную дорогу на территории муниципалитета. «Мы уничтожены, у нас ничего не осталось. Вся надежда была на этот урожай, у нас долги в банках», — сказал журналистам один из участников акции Роберт Хомизури. По его словам, власти потратили миллионы на противоградную систему в регионе, но она не была использована. «Такой стихии мы не помним. Требуем, чтобы пришли представители властей, встретились с нами и помогли. В противном случае акции будут продолжены», — сказал он.

Как сообщают грузинские СМИ, была мобилизована полиция и вскоре блокированная участниками акции дорога была открыта. Стихия нанесла серьезный ущерб жителям сел Ахметского и Телавского муниципалитетов, затопив первые этажи домов, дворы и приусадебные участки, градины величиной в куриное яйцо полностью уничтожили урожай винограда, повалены деревья, повреждены дороги и линии электропередач, в результате чего многие жители остались без света.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, из Телави и Ахмета поступило более 100 вызовов с просьбой о помощи. На местах работают бригады спасателей и муниципальные службы, которые расчищают дороги и выкачивают воды из затопленных подвалов и домов местных жителей. Сильный ливень минувшей ночью создал проблемы и в других регионах восточной Грузии, в том числе в Тбилиси, где было зафиксировано 127 вызовов спасателей, а также в городе Рустави и курортном поселке Цхнети, где сошли оползни.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.