Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Венесуэльцы бегут из страны от экономического кризиса

Венесуэльцы бегут из страны от экономического кризиса

Венесуэльцы бегут из страны от экономического кризиса

Эквадор ввел новые правила въезда в страну, чтобы остановить поток мигрантов, прибывающих из Венесуэлы без паспорта, сообщает «Би-би-си».

Тысячи венесуэльцев покидают страну из-за экономического кризиса. Венесуэла не имеет границы с Эквадором, и чтобы добраться до этой страны, люди едут через территорию Колумбии. Но и Эквадор не является для них конечным пунктом путешествия — многие направляются еще южнее — в Перу и Чили. Колумбия уже выразила протест в связи с ужесточением норм въезда в Эквадор, так как тысячи человек остаются на ее территории.

За последние 15 месяцев более миллиона человек въехали в Колумбию из Венесуэлы, каждый день к границе Эквадора подходят по 4 тысячи человек. С субботы 18 августа пересечь границу могут только те, у кого есть при себе паспорт.

Как отмечает «Би-би-си», многие мигранты шли пешком или ехали на попутных машинах, у значительного числа людей при себе лишь некоторые удостоверения личности, но не паспорта. Практически все только на месте узнают, что они не смогут попасть в Эквадор. При этом они заявляют, что не намерены возвращаться, так как ситуация на родине слишком тяжелая. Между тем, уже с 25 августа такие же правила начнут действовать на границе Перу.

Бразилия выражает беспокойство в связи с ситуацией в Венесуэле, властям пришлось на время закрывать границу. На этой неделе лагерь мигрантов на территории Бразилии был атакован местными жителями. Они напали на обитателей лагеря на фоне слухов о том, что владельца местного ресторана ограбили и избили венесуэльцы.

Экономическая ситуация в Венесуэле остается крайне тяжелой — в стране наблюдается самая высокая инфляция в мире, фиксируется нехватка продовольствия и медикаментов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.