Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Заработать на собственных деньгах

Заработать на собственных деньгах

Накопительные счета могут принципиально отличаться своими условиями. Самый простой вариант — когда по счету начисляется фиксированная доходность и нет никаких дополнительных оговорок. Например, по накопительному счету «Доходный» банка ПСБ установлена единая процентная ставка на весь период размещения — 5,5% годовых. А вот счет «Акцент на процент», напротив, имеет плавающие ставки, которые зависят от размера ежемесячных трат. Еще один вариант — накопительный счет «Честная ставка». Он подходит тем, кому интересны «короткие» размещения. Счет гарантирует начисление процентов за каждый день пользования, поэтому доход можно получить, даже если деньги пролежали на счете всего сутки.
Накопительные счета никак не ограничивают держателя в распоряжении денежными средствами. То есть деньги в любой момент можно снять — полностью или частично — требования к минимальному остатку на счете не установлены. Проценты начисляются на любую сумму, имеющуюся на счете. Пополнять также можно настолько часто и в том объеме, как это удобно клиенту. Или не пополнять вообще.
Процент по накопительным счетам в банке ПСБ может достигать 8% годовых — такая ставка предусмотрена по счету «Акцент на процент». Для сравнения: базовая доходность вкладов «До востребования», установленная ЦБ РФ на сентябрь, составляет 6,27%. Кроме того, проценты по накопительным счетам банка ПСБ капитализируются. Это значит, что сумма на счете растет быстрее, потому что проценты в каждом последующем месяце начисляются на сумму остатка по счету и процентов, выплаченных в предыдущем периоде. Потому каждый месяц растет и сумма остатка по счету, и объем начисленных процентов.
Таким образом, накопительные счета могут использоваться и как инструмент для глобальных накоплений, и для того, чтобы заставить работать деньги, которые будут свободны совсем недолго. На накопительный счет можно откладывать каждый месяц с зарплаты или перечислить сумму, например, от продажи квартиры на период, пока выбирается новая. А как только деньги понадобятся, можно снять без оглядки на сроки размещения — начисленные проценты будут выплачены в полном объеме по установленной счетом ставке. Накопительные счета банка ПСБ каждому дают возможность оперировать своими деньгами удобно и, главное, выгодно.
Справка
www.psbank.ru  ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России N 3251 от 17 декабря 2014 года.
Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.
На правах рекламы

Советуем посмотреть

Аэропорт Жуковский подключен к системе tax free

Аэропорт Жуковский подключили к системе tax free — он попал в список пунктов пропуска, где …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.