Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Что будет с рублем после заседания ФРС США

Что будет с рублем после заседания ФРС США

<!—

—>
Но попытки «залить» назревающие экономические проблемы деньгами могут обернуться ралли в краткосрочной перспективе, хотя вряд ли добавят устойчивости финансовой системе в долгосрочной, считает управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко. Более оправдано ожидать, что ФРС будет действовать по ситуации, постаравшись избежать обещаний и далее снижать ставки. Вопреки среднему прогнозу рынков, наиболее благоразумным выглядит настрой на продолжительную паузу в смягчении политики, если ситуация не пойдет по критическому сценарию, говорит Кириенко.
Политика ФРС сейчас является важной движущей силой не только для рубля, но и для сырьевого и фондового рынков, продолжает аналитик. Так, в октябре прошлого года Федрезерв запустил масштабную распродажу, повлекшую более чем 20-процентную просадку ключевых индексов США, когда пообещал повышать ставки еще продолжительное время. Неустойчивость рынка заставила регулятора развернуть политику на 180 градусов и вернуть рынки на путь роста. Однако во власти ФРС умерить оптимизм рынков или даже вновь повторить прошлогодний провал, предупреждает Кириенко.
<!—

—>
Отсутствие единой позиции по смягчению монетарной политики в США, желание президента страны Дональда Трампа повлиять на снижение ставки путем политического давления на ФРС, а также замедление экономики США несет серьезные риски для мировой экономики и, как следствие, может повлиять на позицию доллара по отношению к основным мировым валютам, полагает управляющий активами «КСП Капитал УА» Василий Клочков. Отсутствие снижения ставки ФРС на сегодняшнем заседании, а также «ястребиная» риторика на последующей пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла может заставить инвесторов перейти к фиксации прибыли и выходу из рисковых активов, а, следовательно, и рубля, допускает аналитик.
Последние месяцы года проходят под флагом повышенных бюджетных расходов и зачастую приводят к ослаблению российской валюты, указывают аналитики FxPro. Помимо этого, в рыночные котировки доллара уже заложено снижение ставок на сегодняшнем заседании ФРС, а потому реакция рынка может оказаться весьма ограниченной, считают они. На ближайшей неделе, по мнению аналитиков FxPro, пара «доллар-рубль» может вернуться в область 64,5 рубля, а «евро-рубль» — вновь попробовать забраться выше 71 рубля.

Советуем посмотреть

Аэропорт Жуковский подключен к системе tax free

Аэропорт Жуковский подключили к системе tax free — он попал в список пунктов пропуска, где …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.