Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Законопроекты о налоговом эксперименте для самозанятых внесены в ГД

Законопроекты о налоговом эксперименте для самозанятых внесены в ГД

Сразу три законопроекта по проведению эксперимента по налогообложению самозанятых в четырех субъектах страны внесены в нижнюю палату парламента.
Документы предусматривают, что в 2019-2028 годах пройдет эксперимент, в рамках которого будет введен налог на профессиональный доход. Пройдет он в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях.
<!—

—>
Распространят эксперимент, если законопроекты примут, на самозанятых и индивидуальных предпринимателей, зарабатывающих менее 2,4 миллиона рублей год, не имеющих работодателя и наемных работников. Им будет предложено каждый месяц платить налог на профессиональный доход, полученный от продажи услуг, работ и имущества в размере четырех процентов для физлиц и шести процентов — юрлиц.
Если самозанятые выберут новый режим налогообложения, их освободят от уплаты подоходного налога и дадут право на налоговый вычет до 10 тысяч рублей.
Часть денег (62,5 процента) от суммы уплаченного налога пойдет в бюджет региона, остальное — в фонд обязательного медицинского страхования.

Советуем посмотреть

Предметная недостаточность

Такие данные приводит Росстат, а эксперты считают, что их не стоит драматизировать. Как отметил пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.