Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Пекин отказался от нового раунда торговых переговоров с Вашингтоном

Пекин отказался от нового раунда торговых переговоров с Вашингтоном

Пекин отказался от нового раунда торговых переговоров с Вашингтоном

Китай, в связи с введением США новых штрафных пошлин, в последнюю минуту отказался от нового раунда торговых переговоров в Вашингтоне. Визит в столицу США вице-премьера КНР Лю Хэ, запланированный на предстоящую неделю, отменен, отменен и визит китайской делегации среднего уровня, которая планировала посетить Вашингтон еще до делегации во главе с вице-премьером, сообщает в субботу «Немецкая волна» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источники в администрации США сообщили газете, что новые даты торговых переговоров пока не согласованы, однако США надеются найти путь урегулирования торгового конфликта с КНР. На переговорах в Вашингтоне в середине августа США и Китаю не удалось сблизить свои позиции. Между тем президент США Дональд Трамп вновь пригрозил ввести новые штрафные пошлины против Китая.

Ранее, 18 сентября, Трамп объявил о введении нового пакета пошлин на китайские товары на общую сумму в $200 млрд. Правительство в Пекине незамедлительно ввело ответные пошлины на сумму в $60 млрд. С начала июля две крупнейшие в мире экономики уже ввели пошлины друг против друга на общую сумму в $100 млрд. США обвиняют Китай в протекционизме, несправедливых субсидиях и хищении технологий. Китай отрицает это.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смягчение пройденного

ФРС объявила, что будет увеличивать свой баланс, покупая краткосрочные казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.