Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Захарова назвала мифом изоляцию Крыма

Захарова назвала мифом изоляцию Крыма

Приезд на пятый Ялтинский международный экономический форум политиков и бизнесменов из 77 стран мира подтверждает отсутствие международной изоляции полуострова и контрпродуктивность санкционных барьеров. Об этом заявила на ЯМЭФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
<!—

—>
— Представительный состав участников демонстрирует бессмысленность попыток политизации международных экономических отношений, — подчеркнула Захарова. — Изоляция Крыма — миф. Только в 2018 году иностранные делегации совершили более 60 визитов в Крым. Так что все разговоры об изоляции региона на международных площадках противоречат сами себе. Постоянно внося Крым в мировую повестку, Запад сам расширяет знания об этом регионе у международной общественности. А визит в Крым иностранных делегаций в пятую годовщину воссоединения с Россией подтверждает серьезный интерес зарубежных политиков, деловых партнеров к развитию взаимовыгодного сотрудничества с полуостровом.
Также Мария Захарова отметила, что страны ЕС своими санкциями прежде всего вредят населению Европы.
— Из-за отказа от взаимодействия с Крымом они теряют очень много, — подчеркнула представитель МИД. — Потенциальное сотрудничество дало бы им колоссальные прибыли. У региона фантастические потенциальные инвестиционные возможности. И любой даже средней руки экономист вам это покажет. Но, как только допускается потеря собственного суверенитета, как только позволяют использовать свои политические институты в интересах других государств — они вынуждены отказываться от этого.
Несколько иностранных гостей форума посетовали, что после возвращения Крыма в состав РФ консульства европейских государтв в Крыму были закрыты, и это затрудняет общение представителей национальных диаспор полуострова со своими соотечественниками за рубежом, а также усложняет поездки в Европу. «Так открывайте же консульства», — ответила Захарова иностранцам, посоветовав настойчивее обращаться с этим вопросом к МИДам своих стран.
<!—

—>
Также Захарова сообщила, что 23 апреля в особняке МИД России состоится презентация документального сборника «Крым в развитии России: история, политика, дипломатия».  В нем будут представлены уникальные документы и материалы из архивов МИД за более чем 200 лет истории. в Книге будет подробно отражены все события, связанные с вхождением Крыма в состав России.
Напомним, Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этот раз количество участников составляет уже около 3000 человек, из них 338 представителей 77 стран. Также на площадке форума присутствует 11 делегаций из субъектов РФ, но регистрация участников продолжается.

Советуем посмотреть

Госдума обязала уведомлять клиентов о причинах блокировки онлайн-кошельков

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, сегодня одним из самых популярных у россиян является …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.