Воскресенье , 21 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Вышли в лобби

Вышли в лобби

Представители банков Германии предупреждают, что эффект от обсуждаемого в США введения санкций против крупных российских банков будет настолько масштабным, что сильно пошатнет стабильность на глобальных рынках. В этом случае международные финансовые институты, работающие в России, также столкнутся с серьезными проблемами в бизнесе, отмечают они. Поэтому Ассоциация немецких банков призвала США в случае расширения санкций сделать исключения, позволяющие компаниям и банкам из Германии завершить бизнес, который не может быть легко свернут.
<!—

—>
По информации Reuters, лоббистские усилия немецких банков связаны также и с финансированием проекта газопровода «Северный поток-2» (но в документе Ассоциации немецких банков об этом не говорится). Так, в январе посол США в Германии направлял письма представителям немецких компаний, участвующих в проекте, что они могут столкнуться с санкциями, указывает Reuters.
Документ Ассоциации немецких банков пока только планируется обсудить с чиновниками США. При этом он отражает консенсусную точку зрения 180 банков, включая Deutsche Bank, Commerzbank и иностранные банки с подразделениями в Германии (например, итальянский Unicredit). 

Советуем посмотреть

Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского отправило местному предпринимателю уведомление о долге в одну …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *