Понедельник , 18 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / 50 тысяч за звонок

50 тысяч за звонок

Как пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, некоторое время назад к ним обратилась ростовчанка с жалобой на чересчур назойливого коллектора. В ходе проверки жалобы было установлено, что Первое коллекторское бюро, «совершая действия по возврату просроченной задолженности, осуществило телефонные переговоры с гражданкой К. с нарушением требований, установленных ФЗ № 230». Причем коллекторы вообще отрицали телефонные переговоры с должницей, но детализация звонков с номера заявительницы подтвердила ее правоту.
<!—

—>
Материалы дела об административном правонарушении сотрудники УФССП передали в Арбитражный суд Ростовской области. И на днях там вынесли решение привлечь НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности в виде выплаты штрафа 50 тысяч рублей.
Причем это уже далеко не первый случай, когда донских взыскателей привлекают к ответственности за превышение полномочий. Так, в августе прошлого года одна из ростовчанок пожаловалась в УФССП на беспрерывный и нескончаемый поток телефонных звонков на ее мобильный и рабочий телефоны. Более того, представитель коллекторского агентства рассказывал коллегам заявительницы, что она является злостной должницей и, взяв кредит, не собирается его возвращать.
Дама же утверждала, что она вообще не брала кредит и никаких долгов у нее нет. На основании детализации телефонного номера сотрудники управления установили, что звонков было действительно много и поступали они с разных номеров, принадлежащих коллекторскому агентству ООО «Финколлект». Количество вызовов варьировалось от 12 до 37 в сутки, вместо одного разрешенного законом. Решением Арбитражного суда компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Кстати
По закону коллекторы не могут звонить должнику чаще одного раза в сутки и двух раз в неделю, причем только днем, с 8 до 22 часов. Личная встреча коллектора с должником также возможна только в дневное время и не чаще раза в неделю. Общение должно проходить без физического или психологического давления и угроз. С жалобами на неправомочные действия коллекторов можно обращаться в отдел УФССП по контролю за коллекторской деятельностью.

Советуем посмотреть

Каким будет рубль в преддверии 8 марта

— Главными и неоспоримыми драйверами инвестиционных настроений начала следующей недели будут два основных события. Первое. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *